IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Contrôler la longueur des lignes dans la légende


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Contrôler la longueur des lignes dans la légende
    Bonjour,

    Lorsqu'on veut faire un graphique avec des courbes, on peut utiliser la fonction legend(...) pour créer la légende.
    On trouve dans celle-ci, les paramètres lty pour le type des ligne, et lwd pour leur largeur.
    Il y a aussi le paramètre cex, qui modifie à la fois la longueur des lignes, mais aussi la taille des caractères des libellés accompagnant ces lignes.

    Mais y a-t-il un paramètre pour la longueur de la ligne, indépendamment de la taille des libellés ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Contrôler la longueur des lignes dans la légende
    Bonjour,

    Pouvez-vous donner un exemple de ce que vous voulez faire, si possible avec un programme de départ ?

    Merci,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour mgdondon,

    Désolé d'avoir mis tant de temps à répondre ; j'ai travaillé sur un autre sujet et oublié ce petit problème.
    Voici un exemple qui produit 5 lignes sur un graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DF <- data.frame(A=c( 4,14,17,17,11, 1, 6,11, 4, 5, 8),B=c( 3, 3,12, 4, 4,18, 4,12,11, 2,10),C=c( 5,10,17, 4, 9,20,17,14,10, 9, 9),
                    D=c(17,15,11, 6, 7,20, 2, 9,11, 6,10), E=c( 5,15,18,19,19,19,14, 3,12,10, 7))
    plot(x=1:11, y=DF[[1]], type='l', lwd=3, col=rainbow(5)[1], ylim=c(0,20))
    for (i in seq(ncol(DF)-1)+1) { print(i) ; lines(x=1:11, y=DF[[i]], type='l', lwd=3, col=rainbow(5)[i]) }
    legend("topright", lwd=3, col=rainbow(5), legend=colnames(DF))
    On peut controler l'épaisseur des traits de la légende avec le paramètre lwd.
    Mais je n'ai pas trouvé comment modifier leur longueur. Avez-vous une idée ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Contrôler la longueur des lignes dans la légende
    Bonjour enicnath,

    Merci pour le programme. Il faut donc ajouter le paramètre seg.len.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mgdondon Voir le message
    Bonjour enicnath,
    Merci pour le programme. Il faut donc ajouter le paramètre seg.len.
    Cordialement,
    Merci mgdondon
    Encore une fois je réponds de trop nombreux jours après votre réponse éclairée.
    Bien cordialement
    enicnath

Discussions similaires

  1. [Visual I/O] Longueur maximale des lignes dans un fichier texte
    Par baziterry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2015, 08h42
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  3. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50
  4. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo