IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

date écheance factures


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut date écheance factures
    bonjour à tous
    existe-t-il une formule magik de calcul dates échéance ?... un peu comme sous excel avec fin.mois(date;x)+y
    à placer dans une rubrique bien-sur

    merci
    Carl

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux le dernier jour du mois alors regarde la fonction : DernierJourdumois
    tu as la même fonction pour la semaine ou l'année

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 264
    Points
    5 264
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Sinon, tu as les propriétés Années, Mois et Jour.
    e.g.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    FONCTION CalculEchéance(dDate est date,nJour est entier=90,bFinMois est booléen=Vrai) : Date
    dEchéance est date
     
    dEchéance=dDate
    dEchéance..Jour+=nJour
     
    SI bFinMois ALORS
         RENVOYER DernierJourDuMois(dEchéance)
    SINON
         Renvoyer dEchéance
    FIN
    Et pourquoi ce "bien sûr", tu as oublié le que non. Je rappelle les règles de la 3° forme normale
    Les attributs d'une entité sont divisés en 2 groupes, les attributs clé et les attributs non clés.
    La 3°FN est respectée si tout attribut du deuxième groupe ne peut pas dépendre d’un sous-ensemble (strict et excluant l’attribut considéré) d’autres attribut(s) du second groupe.
    En d'autre termes un attribut n'est pas le résultat d'un calcul incluant un autre attribut de l'entité
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    J'ai eu vu ce genre de codage : T09015, V06010, C03000FM
    Mode de paiement : T=Traite, V=Virement et C= Chèque
    Délais : NNN est le nombre de jours de paiement après édition de la facture
    Jour du paiement : JJ le jour du paiement
    et FM pour fin de mois

    Ainsi T09015 = paiement par traite à 90 jours le 15 du mois
    et C03000FM = paiement par chèque à 30 jours fin de mois

    Calcul du délais :
    Calcul du jours de paiement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dDate..Mois += 1
    dDate..Jour   = JJ
    Si fin de mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dDate..Mois += 1   // mois suivant
    dDate..Jour  = 1    // 1e jour du mois suivant
    dDate..Jour -= 1   // dernier jour du mois
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Avoir la même date de facturation
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2019, 02h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2017, 15h21
  3. [Dates] Projet de facture
    Par looping2b2a dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2007, 15h59
  4. date echéance facture
    Par Christophe Colineau dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 18h00
  5. [ORACLE]20 dernières dates de facturation
    Par Frank dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo