IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D10.3] Lancer débogage en mode administrateur


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut [D10.3] Lancer débogage en mode administrateur
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de déboguer un bout de programme qui nécessite d'être en mode administrateur...
    Je suppose que c'est une histoire de fichier .manifest ? Mais je ne trouve pas le manifest par défaut
    Qui sait où il se cache ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il faut lancer Delphi en mode admin

    le manifest est défini dans Projet/Options Application/Manifeste..par défaut il est "généré automatiquement", mais il est possible de le personnaliser.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faut lancer Delphi en mode admin
    Aaaah je n'avais même pas essayé !

    ... mais cela ne change rien ...

    En fait, je n'arrive même plus à compiler ce projet : impossible de créer le processus, l'opération demande une élévation.

    Si le fichier manifest est généré automatiquement, il semble n'être écrit nulle part. En tout cas je ne le retrouve pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bon, j'ai fait un fichier manifest personnalisé...avec
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <requestedPrivileges>
           <requestedExecutionLevel
             level="requireAdministrator"
             uiAccess="false"/>
       </requestedPrivileges>

    et ça ne change rien, j'ai toujours :

    impossible de créer le processus, l'opération demande une élévation.
    Pourtant j'ai viré tout ce qui pouvait poser problème... Je vais essayer de recréer le projet.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Voilà, recréer le projet, c'est tout ce qu'il fallait faire !
    Aucune idée de ce qu'il s'est passé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2019, 12h14
  2. [Free Pascal] Lancer une commande DOS en mode administrateur
    Par zoulou153 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2018, 22h42
  3. Lancer un setup en mode administrateur
    Par paulolol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 20h51
  4. [VS 2003] Débogage en mode pas à pas (F11) = très lent
    Par zalalus dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 17h53
  5. Applications fonctionnent uniquement en mode administrateur
    Par gil-ch dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo