IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner l'élement au dessus


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Sélectionner l'élement au dessus
    Bonjour,

    J'ai toujours ce problpme qui me frustre

    J'ai (j'en ai plusieurs)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <label class="ui-btn ui-checkbox-on" for="te">°C 2</label>
    <input type="checkbox" data-type="2" name="te" id="te" checked="checked">

    J'arrive très bien parcourir mes input, mais dans certain, je dois retirer les class ui-btn et ui-checkbox-on et remplacer par ui-checkbox-off.

    Ceci va me retirer le checked de mon inout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).data("type",$(this).data('type')).prop("checked", false);
    Mais j'aimerais qu'il me retire aussi les classes ui-btn et ui-checkbox-on du label qui se trouve juste au dessus

    Sachant que $this point sur mon input, comment puis-je sélectionner le label qui n'est ni enfant ni parent, mais aussi dessus
    J'ai essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $(this).prev('.ui-btn').css("border","1px solid red !important");
    $(this).parent('.ui-btn').css("border","1px solid red !important");
    je pense que le find() ne sert à rien car il va trouver tous les suivants.

    Donc à part du input, comment puis sélectionner uniquement le prochain label avec une class spécifique?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <div class="ui-controlgroup-controls ">
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="ra" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-off ui-first-child">W/m2 8</label><input type="checkbox" data-type="8" name="ra" id="ra" checked="checked"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="te" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-off">°C 2</label><input type="checkbox" data-type="2" name="te" id="te" checked="checked"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="vi" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-off">kmh 6</label><input type="checkbox" data-type="6" name="vi" id="vi"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="di" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-on ui-btn-active">Direction 7</label><input type="checkbox" data-type="7" name="di" id="di"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="pr" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-off">kPa 3</label><input type="checkbox" data-type="3" name="pr" id="pr"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="hu" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-off">% 4</label><input type="checkbox" data-type="4" name="hu" id="hu"></div>
     
     
                            <div class="ui-checkbox ui-mini"><label for="ba" class="ui-btn ui-corner-all ui-btn-inherit ui-checkbox-on ui-btn-active ui-last-child">V 5</label><input type="checkbox" data-type="5" name="ba" id="ba"></div>
     
                        </div>

    J'ai rlsolu mon problpme de la sorte

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).closest('.ui-checkbox').find('label').removeClass('ui-btn-active').removeClass('ui-checkbox-on').addClass('ui-checkbox-off');
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai rlsolu mon problpme de la sorte
    pourquoi écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).closest('.ui-checkbox').find('label')
    quand
    suffit ?

    pourquoi écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $elem.removeClass('ui-btn-active').removeClass('ui-checkbox-on')
    quand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $elem.removeClass("ui-btn-active ui-checkbox-on")
    suffit ?

    • Documentation jQuery :

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci NoSmoking, je vais corriger ceci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sélectionner un élement avec for ()
    Par ambi86 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2016, 09h44
  2. Placer des élements au dessus d'une image
    Par killernicolas dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2015, 15h07
  3. Comment récupérer les élements sélectionnés d'une ListBox ?
    Par Bleuarff dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2013, 06h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 10h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo