IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de retour automatique à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Gestion de retour automatique à la ligne
    bonjour a tous

    j ai un formulaire que mes membres peuvent remplir
    et ensuite j affiche leurs commentaire dans un tableau comme sur cette capture d écran
    pas avec de telle couleurs bien évidement
    ce qui m intéresse c est qu un retour automatique a a ligne puisse s effectuer
    pour en faire des paragraphe
    et pas des lignes a ne plus en finir
    j ai donc utiliser ce code pour l effectuer
    mais cela me mets des espaces blanc entre le pseudo et le message
    j ai utiliser ce code

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    white-space: pre-wrap

    j aurais donc aimer savoir si cela était possible d éviter ces blancs et d utiliser une autre méthode

    merci de l aide

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       <div class="container">
                <?php foreach($id16000760_phil as $donnees){?>
                <div class="row">
                   <div class="col-sm-auto"style="background: yellow;">
                      <p class="card-text">
                         <?= $donnees['pseudo'] ?>
                      </p>
                   </div>
                   <div class="col">
                      <p class="card-text"style="background: green;white-space: pre-wrap;border: solid;">
                         <?= $donnees['message'] ?>
                      </p>
                   </div>
                </div>
                <?php
                   }   
                   ?>
             </div>

    voici ce que j obtiens

    Nom : ecran8.jpg
Affichages : 160
Taille : 78,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir compris. est ce que dans le 1er message, il y a plein d'espaces entre "presque fini" et "encore un peu" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour
    merci pour la reponse
    entre guy et le message y a un espace blanc
    entre philippe et le message y a un espace
    et je souhaite qu il ne puisse plus y en avoir

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans pouvoir consulter les class de ton CSS en ton code ; à moins d'avoir une boule de cristal...

    DS7

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour

    Merci pour la réponse

    j ai juste le css de base de boostrap 4.6
    c est pour cela que j ai utilise la balise style pour le css

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Et as-tu tenté de "neutraliser" cette class="card-text" qui pourrait perturber la surcharge style ?

    Au moins voir ce que cela donne.

    DS7

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour
    merci pour l aide
    je viens d essayer cela ne donne rien
    toujours pareil

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Ton souci se situe au niveau CSS et faudrait nous filer le code de ce CSS.

    Mais PAS la tartine entière, simplement la portion en question.

    Enfin, si pas trop encapsulé PHP

    DS7

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjur

    merci pour l aide

    en fait le seul css que j ai est celui de la page d exempl de boostrap

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.0/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-B0vP5xmATw1+K9KRQjQERJvTumQW0nPEzvF6L/Z6nronJ3oUOFUFpCjEUQouq2+l" crossorigin="anonymous">

    puis celui qui est contenu dans le code que j ai poste

    lorsque je retire l attribut
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    white-space: pre-wrap
    tout fonctionne a merveille
    sauf que je n ai plus le retour a la ligne dans le message

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    C'est bien ce qu'entre lies lignes je tentais de dire :

    Faudrait qu tu isoles la class idoine en cette usine à gaz (suis allergique à ce genre de trucs).

    Si tu trouves la class en question, tu auras des possibilités.

    Tu peux aussi autoriser les sauts de lignes, par exemple en passant par un élément HTML <pre> ; etc.

    Un jour j'avais tenté de faire de même (isoler une class en bootrucmachin) pour trouver une ligne de code CSS bien précise ; j'ai failli bouffer ma souris

    DS7

    Edit : Mais au fait, elle dit quoi ta class="col" ? Car elle est placée au bon endroit.
    Et l'autre au dessus qui est impec (sans blanc), la class="col-sm-auto" ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah oui je comprends mieux ce que tu tentes de m expliquer

    je viens de trouver en effet c était la ligne avec la class col

    un tout tres grand merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Aurais-tu réussi alors ?

    Car je ne vois aucunement le tag "Résolu", si tel est le cas.

    DS7

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci oui cela ete resolu
    encore mille fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WEBLOGIC]Petits soucis pour déployer un ear
    Par Arnulf dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h10
  2. petit soucis pour lire sur un port usb le createfile n'accep
    Par anthonycosson dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h34
  3. petit soucis pour l'installation de mon ventirad
    Par arfy dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55
  4. petits soucis pour trouver un fichier autoexec.bat
    Par lestat69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h11
  5. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo