IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer des simple ou double quotes dans du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Insérer des simple ou double quotes dans du code
    Bonjour.

    J'ai un petit souci. En fait, je souhaiterais inclure le Code HTML contenant une suite de formulaire dans la balise p de la variable PHP. Mais je suis confronté à un problème de gestion de simple quote et de double quotes au niveau de la fonction addChar de chaque input du formulaire HTML que je veux inclure dans la variable PHP.

    Comment donc insérer le formulaire HTML entre la balise p de la variable $resultsHtml sachant que la plupart des balises input du formulaire HTML dispose d'une simple Quote '.
    J'aurais pu changer toutes les doubles quotes " en de simple quote ' à cause de la double quote principale de la balise p de la variable $resultsHtml qui devrait les contenir. Mais quand on regarde surtout les attributs onclick de la plupart des balises input, on remarque qu'ils contiennent une fonction addChar qui a pour deuxième paramètre, des valeurs en simple quote '. Et c'est là tout mon problème.

    CODE PHP DANS LEQUEL JE VEUX INCLURE LE HTML ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $resultsHtml .= "<p>
     
    				//////////// CALCULATRICE ICI //////////////////
     
    			</p>";
    LE CODE HTML A INCLURE DANS LA BALISE p ci-dessus:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <center><form name="">
    	<table class="calculator" cellspacing="0" cellpadding="1">
       <tr>
         <td colspan="5"><input id="display" name="display" value="0" size="28" maxlength="25"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnTop" name="btnTop" value="C" onclick="this.form.display.value=  0 "></td>
         <td><input type="button" class="btnTop" name="btnTop" value="<--" onclick="deleteChar(this.form.display)"></td>
         <td><input type="button" class="btnTop" name="btnTop" value="=" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { compute(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnOpps" name="btnOpps" value="π" onclick="addChar(this.form.display,'3.14159265359')"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="%" onclick=" percent(this.form.display)"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="7" onclick="addChar(this.form.display, '7')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="8" onclick="addChar(this.form.display, '8')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="9" onclick="addChar(this.form.display, '9')"></td>
         <td><input type="button" class="btnOpps" name="btnOpps" value="x^" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { exp(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="/" onclick="addChar(this.form.display, '/')"></td>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="4" onclick="addChar(this.form.display, '4')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="5" onclick="addChar(this.form.display, '5')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="6" onclick="addChar(this.form.display, '6')"></td>
         <td><input type="button" class="btnOpps" name="btnOpps" value="ln" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { ln(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="*" onclick="addChar(this.form.display, '*')"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="1" onclick="addChar(this.form.display, '1')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="2" onclick="addChar(this.form.display, '2')"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="3" onclick="addChar(this.form.display, '3')"></td>
         <td><input type="button" class="btnOpps" name="btnOpps" value="&radic;" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { sqrt(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="-" onclick="addChar(this.form.display, '-')"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="&#177" onclick="changeSign(this.form.display)"></td>
         <td><input type="button" class="btnNum" name="btnNum" value="0" onclick="addChar(this.form.display, '0')"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="." onclick="addChar(this.form.display, '.')"></td>
         <td><input type="button" class="btnOpps" name="btnOpps" value="x2" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { square(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="+" onclick="addChar(this.form.display, '+')"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="(" onclick="addChar(this.form.display, '<span style="font-family: monospace; padding: 2px; background: #ddd; display: inline-block"><span style="color: #FF0000;">'</span></span>"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value=")" onclick="addChar(this.form.display,')')"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="cos" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { cos(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="sin" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { sin(this.form) }"></td>
         <td><input type="button" class="btnMath" name="btnMath" value="tan" onclick="if(checkNum(this.form.display.value)) { tan(this.form) }"></td>
      </tr>
     </table>
    </form></center>

    Comment donc modifier les simple quôtes ' de la valeur 7 dans onclick="addChar(this.form.display, '7')" par exemple ???

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 410
    Points : 4 851
    Points
    4 851
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut échapper les simples quotes avec un antislash (\) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultsHtml .= '<p><input ...  onclick="addChar(this.form.display, \'7\')"></p>';

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Comment supprimer les "^M" en fin de ligne de code HTML ?
    Par byloute dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 14h55
  2. comment éviter les problèmes de droit d'administrateur ?
    Par tully dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2009, 18h11
  3. Comment gérer les problèmes de connexion sur un idFTP ?
    Par giloutho dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 18h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 18h07
  5. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo