IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Faire la somme entre deux date et affiché la Somme m [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Faire la somme entre deux date et affiché la Somme m
    Salut les amis. J'ai un problème et j'ai besoin d'aide. Je veux faire la somme des montant entre deux dates. Par exemple la somme des montant s versé entre le 01/03/2021 au 14/03/2021. Je veux juste affiché comme message la somme. Je ne veux pas les détails de vente par jour.
    Exemple de message
    L
    "La vente du 01/03/2021 au 14/03/2021 est de 250 500 F CFa"

    Juste ça.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je suppose que les données sont dans un fichier, si c'est le cas le plus simple est de faite une requête avec une condition "est compris entre" sur la date et en faisant une "somme" sur le montant
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fais mais voici ce que j'ai reçu comme retour.

    Dates. Montant
    01/03/2021 5 000
    02/03/2021. 10 000
    07/03/2021. 30 000
    14/03/2021. 10 000
    Total =. 55 000

    Pourtant moi je veux afficher 55 000 seulement dans l'état. Mais pas les détails partout.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayan1 Voir le message
    C'est ce que j'avais fais mais voici ce que j'ai reçu comme retour.

    Dates. Montant
    01/03/2021 5 000
    02/03/2021. 10 000
    07/03/2021. 30 000
    14/03/2021. 10 000
    Total =. 55 000

    Pourtant moi je veux afficher 55 000 seulement dans l'état. Mais pas les détails partout.
    Il ne faut pas que la rubrique Date soit dans le SELECT de la requête
    Si vous utilisez l''éditeur de requête, sur la ligne de la rubrique date cliquez sur l’icône œil et sélectionner ne pas afficher
    et ça devrait marcher...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayan1 Voir le message
    C'est ce que j'avais fais mais voici ce que j'ai reçu comme retour.

    Pourtant moi je veux afficher 55 000 seulement dans l'état. Mais pas les détails partout.
    Tu parles d'un état (donc imprimé ?)

    Est-ce à dire que tu vas lancer une impression sur une feuille A4 uniquement pour une ligne ?

    Pas très écolo comme démarche.

    Un simple affichage à l'écran ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2016, 01h30
  2. Requete pour faire une différence entre deux dates
    Par PkoiTan2N dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 13h14
  3. [SPS07] Comment faire un filtre entre deux dates ?
    Par Tybo34 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 09h42
  4. condition pour afficher entre deux dates
    Par forbans dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo