IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SPS07] Comment faire un filtre entre deux dates ?


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [SPS07] Comment faire un filtre entre deux dates ?
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de pouvoir filtrer une liste entre deux dates.
    En effet, une de mes colonnes est de type date et elle me renseigne une date de chantier.

    Comment puis je filtrer ma liste sur une période, en se référant à cette colonne ?

    J'aimerais récupéré tous mes éléments de liste dont la date se trouve comprise entre une date début et une de fin que mon utilisateur saisit ?

    J'ai déjà testé une webpart de filtre dynamique mais ça filtre que sur la date exact.

    J'ai testé une webpart [ROXORITY™] FilterZen Filtre Webpart mais c'est assez complexe pour des néophytes.

    Autre solution mais je ne sais pas si ça serait efficace et si ça marche. Insérer une webpart de recherche avancée et modifier la zone de recherche et le xml pour affiner les choix...

    Bref je galère. Si vous avez une piste ou une info, je suis preneur.
    Par contre, c'est hors dev', même hors spsdesigner. Un module de type webpart ça serait idéal (c'est pour que mes utilisateurs non informaticiens puissent le mettre rapidement en place).

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Ici


    Pour faire ce que tu demande, tu crée une View avec ton user, date de début, date de fin.

    Enfin, tu utilise les fonctions du filtre de sharepoint ( filtre sur ton User), puis tu combine avec le lien que je t'ai montré.

    L'avantage, aucun code, prêt à l'emploi immédiatement
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pourrais tu être plus explicite s'il te plait car je connais bien les view, les filtres et le filtrage dynamique que tu me présente, mais je ne vois pas du tout comment je peux faire un filtrage d'une période entre deux dates saisies par le user.

    Exemple

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    En utilisant le lien que je t'ai montré, ta liste aura sous chaque colonne un champ textbox permettant de filtrer dynamiquement avec les valeurs que tu saisi.

    Donc dans un premier temps tu filtre sur l'user que tu veux, ensuite tu insère la date de début, ensuite la date de fin. that's it!


    Cependant, dans ton image, le composant avec Begin Filter Date & End Filter Date, en quoi ne réponds il pas à ton besoin?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je souhaite une période entre deux dates, donc une date de début et une de fin.
    Le filtre dynamique me donnera la date exacte.

    Pour être précis, dans ma liste, j'ai une colonne de type date qui s'appelle "date de chantier".
    Mon user souhaite pouvoir filtrer sa liste en disant "je veux tous les chantiers entre telle et telle date", et pas "je veux les chantiers commençant exactement à telle date et finissant exactement à telle date".

    Suis je plus clair dans ma requête ?

    (ps: je sais que je pourrais expliquer au user comment créer une vue avec filtrage de date, mais bon, ça fait des manip', c'est pas top pour une recherche rapide)

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Oui j'ai compris.

    Les solutions existantes permettent de filtrer sur 1/01/2010 et par exemple 01/02/2010.

    Mais ainsi on se prive des éléments compris dans cette interval. par exemple 15/01/2010.

    Si j'ai une idée je reviendrai
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci, je fouille aussi de mon côté la webpart de [ROXORITY™], mais ayant installer la VF, le menu de modif' de la webpart n'est pas entièrement traduit, et j'ai mon menu qui permet de faire des >= et <= ne fonctionne pas.

    je reviens qd j'aurais trouvé !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai rien trouvé de simple.
    Dommage de ne pas avoir une webpart qui puisse faire un filtre "Date Range"...

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    J'ai pensé à quelque chose, mais c'est pas précis précis...

    Les dates sont affichés par DD/MM/YYYY.

    Du coup si tu filtre, tu filtre que sur UN jour. Et ca donne ce qu'on connait.

    Si tu filtré sur MM/YYYY tu pourrai filtrer sur un mois. C'est déjà mieux; mais c'est toujours pas ce que tu veux

    ENfin, tu peux aussi filtrer par trimestre par exemple. Avec un petit calcul tu pourrais générer Q1/Q2/Q3/Q4, en fonction de la date présent dans la colonne( il faudrait créer une autre colonne contenant ce trimestre).
    Ainsi tu pourrais filtrer sur un trimestre...

    Peut être que cela pourra t'aider
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouve CECI qui fonctionne car je viens de le faire. J'ai plus qu'à ajouter la date de fin et c'est ok.
    C'est ce qu'il me faut (mais faire une page exprès pour, c'est bofbof), bien que mes utilisateurs ne seront pas autonomes pour qu'ils puissent le mettre en place :/
    C'est vrt bizarre que personne n'est dev un truc là dessus en webpart, même chez Microsoft.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    je viens de penser à un truc tout bête, ta penser à faire une requete caml pour ta liste?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <Where>
        <And>
           <Gt>
           <FieldRef Name="DebutMarche" />
           <Value IncludeTimeValue="TRUE" Type="DateTime">2009-07-02T13:37:31Z</Value>
           </Gt>
           <Lt>
           <FieldRef Name="FinMarche" />
           <Value IncludeTimeValue="TRUE" Type="DateTime">2010-07-22T13:37:55Z</Value>
            </Lt>
         </And>
    </Where>

    Requete créer à partir de CAML Builder


    J'ai testé moi même; ca marche
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Nop, j'ai pas fait ça.
    Je suis plus orienté Informatique Bureautique que programmation et dev'.
    J'ai pas cherché des solutions via du code, surtout que je souhaitais qqs chose de simple pour mes utilisateurs, qui sont absolument pas informaticiens.

    Merci qd même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 16h37
  2. [Dates] Comment faire la somme de deux dates ?
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 18h24
  3. [ADO Table] Filtre entre deux dates
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 12h36
  4. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo