IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Déplacer une ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Déplacer une ligne
    Bonjour,

    je voudrais déplacer l'id qui a la valeur 10 à la valeur 3 et incrémenter toutes les id suivante de 1 ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'as-tu déjà testé comme requêtes ?
    Où rencontres-tu un problème ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour pol2095

    Si la colonne concernée est une IDENTITY (ou AUTO_INCREMENT pour MySQL), alors il ne faut pas chercher à en maîtriser la valeur.
    Je suppose que c'est le cas et que vous cherchez à ordonner les Id en fonction d'une chronologie ?
    Si c'est bien le but, vous perdez votre temps. La chronologie doit être suivie par un horodatage fin type timestamp, les IDENTITY n'ont aucune valeur chronologique et n'en auront jamais, ce n'est pas leur rôle !

    J'ajoute que "déplacer" une ligne est un terme impropre car les lignes n'ont pas d'ordre prédéfini dans une table relationnelle, la seule façon d'obtenir un ordre, c'est d'utiliser la clause ORDER BY

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est la colonne AUTO_INCREMENT et j'utilise ORDER BY mais est-il possible de déplacer un élément ?

    je voudrais que l'élément 10 devienne l'élément 3, par conséquence l'élément 3 devienne le 4, l'élément 4 devienne le 5,...

    comment m'y prendre ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est exactement ce que je disais dans ma réponse précédente.
    C'est très facile à faire mais ça ne sert à rien, pourquoi voulez-vous faire ça ?

    C'est peine perdue, dès que la table va continuer à vivre, d'autres id vont être insérés dans un ordre non maitrisé et avec des trous, alors pourquoi vouloir "ranger" ces ID, c'est complètement inutile !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'abandonne l'idée, merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Sage décision.
    Pensez à mettre le sujet en "résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Déplacer une ligne d'une table à l'autre
    Par Richard_Rahl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 18h22
  2. DataGridView - Déplacer une ligne
    Par binoo dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 10h00
  3. Problème pour déplacer une ligne à partir d'une variable
    Par Cadenwarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 12h12
  4. [débutant]déplacer une ligne dans CListCtrl
    Par mouss31 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo