IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacer un élement en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déplacer un élement en js
    Bonjour j'ai 14ans et je vais sur mes 15ans et je bloque sur un problème qui m'empêche de finir un projet et n'arrivant pas à le résoudre je vous contacte. Je cherche à déplacer un objet (panier) à chaque fois que la touche "flèche droite". L'élément "panier" se déplace bien mais pas du nombre de pixels indiqué.

    J'ai mis beaucoup de "console.log" et j'ai beaucoup développé le code JS pour localiser le problème pour essayer de résoudre ce problème. Voila mon code:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html lang='fr'>
        <head>
            <title>Jeu attrape pomme</title>
            <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
            <meta charset="utf-8">
            <script src="E:\jeu attrape pomme\script\main.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div id="box">
                <p id="score">Point : <span id="numScore">0</span></p>
                <p id='rond'></p>
                <p id='panier'>|_____|</p>
            </div> 
        </body>
    </html>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    @font-face{
        font-family: "Nunito";
        src: url("Nunito-Regular.ttf") format("truetype");
    }
    body{
        background-color: #242424;
        font-family: "Nunito";
    }
    #box{
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        width: 960px;
        height: 560px;
        border-radius: 6px;
        border: 0.2px rgba(0, 0, 0, 0) solid;
        font-family: "Nunito";
        padding: 10px;
        background-image: url(foret.jpg);
        background-position: center;
        position: relative;
    }
    #rond{
        width: 40px;
        height: 40px;
        background-color: #ff5757;
        border-radius: 100%;
    }
    #panier{
        font-size: 40px;
        font-weight: bold;
        font-family: "Nunito";
        background-color: #5d80cc;
        width: 117px;
        position: absolute;
     
    }
    #score{
        font-size: 20px;
        font-weight: bold;
        position: absolute;
        right: 20px;
        top: 0px
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    window.onload = function(){
        document.body.addEventListener('keydown', key)
    }
    function key(e){
        var panier = document.getElementById('panier')
        if (e.keyCode == "39"){
            console.log("-->")
            console.log('pos. actuelle: '+panier.getBoundingClientRect().left)
     
            var posPanier = panier.getBoundingClientRect().left+ 1000 +'px'
            console.log('pos. future : '+posPanier)
            panier.style.left = posPanier
     
            console.log(panier.getBoundingClientRect().left)
        }
     
        if (e.keyCode == "37"){
            console.log("<--")
            panier.style.left = '3px';
            console.log(panier.getBoundingClientRect().left)
        }
    }

    Merci d'avance, passer une agréable soirée et excusez-moi pour les fautes d'orthographes (g bcp de prbl avec ça)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu enlèves la position: relative de ta box, tout rentre dans l'ordre!

Discussions similaires

  1. déplacer un fichier
    Par bourinator dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2003, 20h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 22h08
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57
  5. TChart : déplacer un point
    Par Nicolas dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo