IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Ajouter des jours ouvrés à une date [X3-V7]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter des jours ouvrés à une date
    Bonjour,

    je voudrais ajouter des jours ouvrés à une date dans SageX3.

    Auriez-vous un exemple de fonction qui ferait cette opération?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,
    Déja en préambule il faut noter que la notion de jours ouvrés n'existe pas directement dans un ERP comme Sage X3. Les jours ouvrés sont déduis des paramétrages indisponibilités à différent niveaux : société, site, tiers
    Vous n'aurez donc pas une fonction avec comme paramètre x jours ouvrés

    Par contre vous pouvez vous utiliser les fonctions de calcul du module vente comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Calcul d'une date avec une date et un delai                    #
    #                        et ctrl jours et périodes indispo       #
    #----------------------------------------------------------------#
    # Entrée  ORIDAT   : Date origine                                #
    #         LTI      : Délai                                       #
    #         UVYDAY   : Jours indisponibilités                      #
    #         UVYCOD   : Code période indisponibilité                #
    #         SENCAL   : Sens de calcul date                         #
    #         SENDEC   : Sens décalage si jours indisponibilité      #
    # Sortie  DSTDAT   : Date destination                            #
    #----------------------------------------------------------------#
    Subprog CALC_DAT(ORIDAT, LTI, UVYDAY, UVYCOD, SENCAL, SENDEC, DSTDAT)
    Quelle est finalement la finalité de votre calcul ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    mon objectif est de calculer une date finale de réalisation en fonction du délai de fabrication qui est en Jours ouvrés.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Il faut que je regarde dans le module prod car c'est du standard pour la planification

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le traitement MFGLIB, il y a un sous-programme pour calculer une date de destination par rapport à une date de départ et d'un délai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ##################################################################
    #----------------------------------------------------------------#
    # Calcul d'une date OF (début ou fin) avec une date et un délai  #
    #                        et ctrl jours et périodes indispo site  #
    #----------------------------------------------------------------#
    # Entrée  ORIDAT   : Date origine                                #
    #         LTI      : Délai                                       #
    #         ORIFCY   : Site production                             #
    #         SENCAL   : Sens de calcul date                         #
    #         SENDEC   : Sens décalage si jours indisponibilité      #
    # Sortie  DSTDAT   : Date destination                            #
    #----------------------------------------------------------------#
    Subprog CALCUL_DATE_OF(ORIDAT, LTI, ORIFCY, SENCAL, SENDEC, DSTDAT)
    Appel via call CALCUL_DATE_OF(...) from MFGLIB

    Pour le sens SENCAL
    - 0 pour ajouter le délai, et
    - 1 pour soustraire le délai

    pour le sens SENDEC
    - 0 : date+1
    - 1 : date-1


    Bon dev'
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette information, mais dans la version que j'utilise X3V7 U9, l'appel de cette fonction ne fonctionne pas.

    Comment puis-je savoir quelle est la fonction à appeler dans cette version ? y-a-t-il une liste quelque part?

    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Très étrange, ce sous-programme fonctionne chez moi en v6 et v12.
    Y a-t-il un message d'erreur ou autre chose ?

    La fonction sous-programe [GESASU] liste les sous-programmes standards du dossier.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En effet, le sous programme est bien présent, mais j'ai une erreur lors de la compilation sur la ligne d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call CALCUL_DATE_OF(DateOrigine,[F:ITF]MFGLTI,[M:SOH0]SALFCY),"1","1",DateFin1) from MFGLIB
    comme s'il ne connaissait pas MFGLIB "Instruction non reconnue, caractère illégal"

    Nom : ErreurCompilMFGLIB.PNG
Affichages : 414
Taille : 6,1 Ko

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Il ne faut de guillemets pour les sens de calcul. .
    c'est juste 1 ou 0
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'en avais mais car cela ne fonctionnait pas

    mais j'ai la même erreur avec l'appel suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call CALCUL_DATE_OF(DateOrigine,[F:ITF]MFGLTI,[M:SOH0]SALFCY),1,1,DateFin1) from MFGLIB

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Ne serai-ce pas la parenthèse en trop après SALFCY ? ...
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah oui...
    Ca fonctionne mieux ainsi.

    merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Soustraire ou ajouter des jours ouvrés à une date
    Par typouce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 13h01
  2. [XL-2007] Ajouter des jours ouvrables à une date
    Par louqui dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2012, 14h42
  3. [Toutes versions] Ajouter X jours ouvré à une date
    Par DaD92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2011, 20h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo