IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Création d'un active X


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Création d'un active X
    Bonjour,

    Avec Visual studio 2019 community j'ai crée un projet avec pour types de sortie une Bibliothèques de classe , dans ce projet j'ai ajouter un user control en mettant une textbox dedans.

    J'ai bien coché la case dns les propriétés de ma solution , dans l'onglet build, la case "S'inscrire a COM interop" et dans l'assemblyinfo.CS j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [assembly: ComVisible(true)]
    JE génère ma solution aucun soucis a la compilation. cela me génère bien un fichier DLL et un fichier TLB.

    J4execute la commande dos : regasm /codebase TestUC.dll /tlb TestUC.tlb tout se passe bien.

    Mais quand je vais dans Access 2013 et que je veut ajouter un controle a Active X je ne retrouve pas mon TestUC dans ma liste de controle Active X

    Pourriez vous m'aider ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour
    1/ ton UC doit implémenter une interface COM
    2/ si tu est en X64 ton projet dll UC doit être compilé en AnyCpu & non X86 (voir proprietes de la solution)

    3/ après compilation et generation , dans la boite à outils tu fais 'choisir des éléments ..." et dans le tabcontrol de VS tu cliques le TabPage "composants Com", tu devrais trouver le nom de use control.

    4/ tu peux même le tester avec un projet test que tu peux ajouter à la meme solution et lui aussi configuré en AnyCpu , si tu droppes ton control "com" décrit ci-dessus sur ton Form de test


    bon code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo