IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

Sommaire d'un rapport


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sommaire d'un rapport
    Bonjour
    Je créée un rapport de plusieurs pages (environ 15). Chacune de ces pages à son propre .fr3 et sont lancés seulement si l'option est cochée dans l'application.
    Est il possible de créer un page supplémentaire faisant un sommaire de ce qui a été imprimé. Du stype " Titre 1 : Page 2", "Titre 2 : Page 10" etc...
    Sachant, je me répète, que chaque "titre" a son propre .fr3
    Pour l'instant j'ai essayé de créer un index.fr3 avec un bandeau ReportSummary et j'y intègre des champs tFrxSysMemoview mais ca ne fonctionne pas.

    Merci pour votre aide.


    Delphi 10.3
    FastReport 6.2.1

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'instant j'ai essayé de créer un index.fr3 avec un bandeau ReportSummary et j'y intègre des champs tFrxSysMemoview mais ca ne fonctionne pas.
    c'est la première réaction que j'aurais eu, mais cela ne peut fonctionner dans un multireport.


    AMHA, à l'ancienne, il faut passer par un fichier mémoire je présume (je n'aime pas trop) que l'état se crée ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    frxReport1.LoadFromFile('1.fr3');
    frxReport1.PrepareReport;
    frxReport1.LoadFromFile('2.fr3');
    frxReport1.PrepareReport(False);
    rxReport1.LoadFromFile('3.fr3');
    frxReport1.PrepareReport(False);
    frxReport1.ShowPreparedReport;
    Avant chaque preparereport je ferais en sorte d'obtenir le titre du report et la page en cours (+1) pour les sauvegarder dans une table mémoire ainsi pas de souci pour le index.fr3 de fin

    Maintenant, il y a la possibilité (que je n'ai jamais utilisé) d'ajouter des HyperLinks je me demande s'il n'est pas possible de les récupérer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut réussi mais...
    mon idée première était de faire un sommaire, donc en début de rapport.
    Je me suis résigné à le mettre en fin de rapport.
    J'ai créé une variable stringlist publique nommée sl, avec à chaque ligne Valeur = le nom d'une valeur dans un tuserDataset, dataset connecté à la page de sommaire,
    et le code a été le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
       sl.clear;
       sl.AddPair('Lexique','NA');
       sl.AddPair('Methodologie','NA');
       sl.AddPair('Serment','NA');
       sl.AddPair('Requisition','NA');
       sl.AddPair('Constatations','NA');
       sl.AddPair('Analyses','NA');
       sl.AddPair('Conclusion','NA');
       sl.AddPair('Cloture','NA');
       Result := sl;
       //charge la première partie du rapport
       frxRpt.clear;
       frxRpt.LoadFromFile('RptTete.fr3',True);
       //prépare la page entete
       frxRpt.PrepareReport(True);
     
          frxRpt.LoadFromFile('RptLexique.fr3',False);
          sl.Values['Lexique']:= intToStr(frxRpt.PreviewPages.CurPage + 2);
          frxRpt.PrepareReport(false);
     
          frxRpt.LoadFromFile('RptPrestation.fr3',False);
          sl.Values['Serment']:= intToStr(frxRpt.PreviewPages.CurPage + 2);
          frxRpt.PrepareReport(false);
     
    etc...
     
          frxRpt.LoadFromFile('RptIndex.fr3',False); //contient le sommaire
          frxRpt.PrepareReport(false);
          frxRpt.showPreparedReport;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. génerer un rapport word avec sommaire
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 18h52
  2. Sommaire du rapport de stage
    Par TheBlue dans le forum Stages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 09h49
  3. [XIr2] Liens hypertextes intra-rapport (Sommaire)
    Par schkrumble dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 14h40
  4. Assemblage d'un sommaire automatique et d'un rapport
    Par the cleaner dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2008, 10h46
  5. [CR XI] comment compiler plusieurs rapports en un seul (avec sommaire) ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo