IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Role de Dual??


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Role de Dual??
    Salut à tous
    Je voudrais savoir quel est le role de la vue Dual?
    Normalement cette vue devrait me permettre de savoir l'indentifiant sous lequel je me suis connecte (selon l'un des experts de ce forum) mais en exectuant la requete :
    J'obtient
    et executant la commande:
    j'obtient:
    comment savoir l'identifiant ce lequel je me suis connecté?
    J'utilise Oracle
    Merci pour vos aides
    @+Sali

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select   USER
    from     dual;
    si tu veux savoir sous quel user tu es connecté.

    Regardes : http://www.developpez.net/forums/vie...highlight=dual, le post de 16:43 pour un début d'explication sur la table dual.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci LalyStar
    @+Sali

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    en fait, show user vous donne également l'utilisateur.
    La table dual sert de manière génnérale à afficher une information qui n'est pas forcement dans une table.

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select sysdate drom dual;
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select 'coucou' drom dual;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ STRUTS ] [ Tomcat Role] accéder en java
    Par MrMaze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 10h35
  2. [role] Detecter le role des utilisateurs
    Par Dry dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 17h06
  3. [Sécurité] Roles
    Par Mister Nono dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2003, 11h55
  4. equivalent de select nextval from dual en SQL-Server ?
    Par toze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 09h17
  5. Creer un role au niveau server
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo