IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment connaitre l'application qui tourne au premier plan sur Android 11 ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment connaitre l'application qui tourne au premier plan sur Android 11 ?
    Bonjour,
    Il existe beaucoup de réponses à cette question sur internet mais hélas la plupart (toutes ?) sont obsolète .
    Auriez vous une réponse moderne : Comment savoir quelle est l'application qui tourne au 1er plan, merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Moderne non, c'est spécifique à l'os.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ha ok... Et donc pour android 11 de 2021 comment fait on ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Personnellement je passe par une classe qui implémente Application.ActivityLifecycleCallbacks.

    Ca ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    public class Foreground implements Application.ActivityLifecycleCallbacks {
     
     
        private static Foreground instance;
     
        private boolean foreground = false, paused = true;
     
        public static Foreground init(Application application){
            if (instance == null) {
                instance = new Foreground();
                application.registerActivityLifecycleCallbacks(instance);
            }
            return instance;
        }
     
        public boolean isForeground(){
            return foreground;
        }
     
        public boolean isBackground(){
            return !foreground;
        }
     
     
        @Override
        public void onActivityResumed(@NonNull Activity activity) {
            paused = false;
            boolean wasBackground = !foreground;
            foreground = true;
        }
     
        @Override
        public void onActivityPaused(@NonNull Activity activity) {
            paused = true;
    		foreground = false;
        }
     
        @Override
        public void onActivityCreated(@NonNull Activity activity, Bundle savedInstanceState) {}
     
        @Override
        public void onActivityStarted(@NonNull Activity activity) {}
     
        @Override
        public void onActivityStopped(@NonNull Activity activity) {}
     
        @Override
        public void onActivitySaveInstanceState(@NonNull Activity activity, @NonNull Bundle outState) {}
     
        @Override
        public void onActivityDestroyed(@NonNull Activity activity) {}
    }
    Après idéalement faut faire quelque chose au changement d'état (observer, bus d'événement ,etc ...).

    Note toutefois que la plus part du temps il n'est pas nécessaire d'avoir cette info , on peut s'en sortir avec les cycles de vie classique
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok merci je vais étudier ca.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je débute en programmation et je ne trouve pas où dans le code on connaît le nom de l'application qui est en premier plan.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est dur d'être un débutant lol: Pourquoi est ce que cela n'affiche rien, qu'est ce que j'oublie donc merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            Application application = null;
            Foreground.init(application);
            String s1 = "" + application ;
            TextView text = new TextView(this);
            text.setText(s1);
            setContentView(text);
     
        }
    }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu oublie d'avoir une variable application qui n'est pas à null pour commencer
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci de m'aider,
    Comment je dois m'y prendre si je veux savoir si, waze (com.waze), par exemple est au 1er plan ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le code que je t'ai donné ne fonctionne que pour ta propre application , pas pour une autre.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK ça ne répond donc pas à la question de base.
    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2019, 15h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 16h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 11h09
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2006, 21h25
  5. [VB.NET] Programmer une Application qui tourne sur un PDA?
    Par Bils dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo