IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python3 date timestamp json [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Opérateur PAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Opérateur PAO

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Python3 date timestamp json
    Salut à tous

    je cherche ce résultat en important une date timestamp d’un json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import time
    import locale
    locale.setlocale(locale.LC_TIME, '')
    print(time.strftime("%A %d %B %Y"))
    c’est a dire la date en français dans ce style : vendredi 26 février 2021

    ou alors ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import datetime
    import locale
    locale.setlocale(locale.LC_TIME, '')
    ts = 1402484400
    print(datetime.date(2020,1,16).strftime("%A %d %B %Y"))
    et à la place de la date (2020,1,16) je pourrais mettre ma variable ts

    merci d’avance de votre aide
    Gab

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Si ts est un timestamp, datetime.datetime.fromtimestamp(...) devrait le faire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Opérateur PAO
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Opérateur PAO

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Si ts est un timestamp, datetime.datetime.fromtimestamp(...) devrait le faire.

    - W
    Cool MERCI ça fonction
    je poste mon code fonctionnel au cas ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import datetime
    import locale
     
    locale.setlocale(locale.LC_TIME, '')
     
    ts = (1614345661000/1000)
     
    print(datetime.datetime.fromtimestamp(ts).strftime("%A %d %B %Y"))
    Encore MERCI rapide et efficace
    Gab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix du format de date timestamp Mysql ou timestamp Unix
    Par audreyc dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 07h20
  2. Date timestamp année 2038 (?)
    Par jeremiegimenez dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 09h35
  3. Conversion date (timestamp)
    Par flipper203 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 15h30
  4. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo