IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

signification du ^ dans les regexp [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut signification du ^ dans les regexp
    Bonjour,

    je suis totalement ignare au sujet des regexp et je cherche quand même à pouvoir comprendre l'existant.
    Ayant vu 2 cas différents pour le ^, je souhaiterais avoir une confirmation :
    j'ai vu ces 2 cas (https://www.zendevs.xyz/les-expressi...-en-php-regex/) :
    ^foo	Correspond à la chaîne “foo” en début de chaîne
    [^A-Z]	Correspond à n’importe quel caractère autre qu’une majuscule
    J'en déduis que le caractère ^ est interprété différemment s'il est juste placé devant une chaîne de caractères ou bien la même chose encadrée par des crochets [ ]. C'est juste ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Le site https://regex101.com est le meilleur ami du regexien

    Copie/colle les expressions que tu as mises et lit, à droite, l'explication.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Franchement laurent tu devrais te trouver un autre tutoriel car celui-là c'est une ânerie toutes les deux lignes (et je ne parle même pas des mauvaises pratiques suggérées par les exemples choisis).
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @cavo789 : T'as raison. D'ailleurs, ce site est dans mes favoris mais j'ai pas pensé à m'en servir

    @cosmo : j'avais commencé par regarder le tuto de DVP : https://g-rossolini.developpez.com/t...page=fonctions mais je n'ai rien compris
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2015, 17h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2012, 21h15
  3. [RegExp] structures conditionnelles dans les RegExp
    Par Erwan.L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 17h33
  4. erreur dans un script utilisant match() et les regexp
    Par ppioul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo