IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Images à la une des publications d'un CPT au sein d'une taxonomy


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Images à la une des publications d'un CPT au sein d'une taxonomy
    Bonjour,

    Mon objectif est d’afficher les images à la une des publications d’un CPT au sein d’une taxonomy.

    J’aimerai que cet affichage se fasse en miniature et qu’il utilise l’attribut srcset.

    J’utilise ACF pour créer mon champs image en utilisant le Format dans le modèle “Données de l’image (tableau)”.

    Voici le code que j’utilise sur taxonomy-mataxo.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php if ( have_posts() ) : ?>
     
    <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
     
    <?php $image = get_field('image_1'); ?>
     
    <img class="photoid" src="<?php echo $image['url']; ?>" alt="<?php echo $image['alt']; ?>" />
     
    <?php endwhile; ?>
     
    <?php endif; ?>
    J’obtiens l’affichage des images mais bien évidemment sans parvenir à utiliser un affichage au format ‘medium’ et sans le précieux attribut srcset (indispensable pour le LazyLoad…enfin je crois)

    Je crois comprendre que je dois tout d’abords dans ACF utiliser un autre Format dans le modèle qui serait “ID de l‘image”

    Mais pour le coup mon code ne fonctionne plus du tout !

    Y’a t’il un retour d’expérience sur le sujet ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a une fonction wordpress qui construit automatiquement la liste "srcset" avec les images qui ont les mêmes proportions que le format demandé.

    essayez ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $image = get_field('image_1');
    echo wp_get_attachment_image($image["id"], "thumbnail");
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Génial un grand merci à toi mathieu

    Ca marche super bien en conservant dans ACF le Format dans le modèle “Données de l’image (tableau)”.

    J'obtiens parfaitement le format ciblé et l'attribut srcset.

    Par contre j'ai bien loading="lazy" mais je ne vois pas de lazyload à l'affichage => J'utilise a3 Lazy Load. Je dois peut être vérifier tout le paramétrage.

    Autre chose, pour le SEO, le nom de mon image devient : nom-image-300x300.jpg => Dans l'idéal je souhaiterai conserver nom-image.jpg.

    Et voici deux questions bonus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par WPlover Voir le message
    Par contre j'ai bien loading="lazy" mais je ne vois pas de lazyload à l'affichage => J'utilise a3 Lazy Load. Je dois peut être vérifier tout le paramétrage.
    je ne connais pas cette extension, mais si l'attribut "srcset" est bien là, c'est le navigateur qui gère le chargement, il n'y a pas besoin d'extension pour cela.

    Citation Envoyé par WPlover Voir le message
    Autre chose, pour le SEO, le nom de mon image devient : nom-image-300x300.jpg => Dans l'idéal je souhaiterai conserver nom-image.jpg.
    je pense que c'est plutôt une question à poser dans le forum "référencement" :
    https://www.developpez.net/forums/f7...referencement/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci encore Mathieu pour les pistes => je mets en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08
  2. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  3. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54
  4. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo