IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Générer des fichiers html et css ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 74
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Générer des fichiers html et css ?
    Bonjour,
    Je suis débutant.
    Pour apprendre python je me suis lancer dans la création d'une petite appli de visualisation de l’état de carte électronique. Avec une interface web grâce a cherrypy.
    j'avance doucement, j'ai découvert la lecture de fichier de configuration avec configparser ou csvreader.
    Je commence a généré mes fichiers html et css sans utilisé de bibliothèque particulière.

    Existent-ils des bibliothèques qui fonctionneraient un peu comme configparser afin de générer du html et du css?
    Alors dans la bibliothèque standard il semble y avoir le nécessaire, xml.etree et d'autres... mais au vue de la profusion j'en appel a votre expérience pour me guider vers les bon choix.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Actuellement, les pages web dynamiques se construisent avec un générateur de template.

    Et si on regarde dans la documentation de cherrypy, un certain nombre sont proposés.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Générer des fichiers (texte / HTML) à partir de valeurs d’un tableau
    Par SylvainM dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2009, 15h32
  2. VBA ACCESS générer un fichier HTML
    Par sylvie.forum dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 14h30
  3. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56
  4. Générer des fichiers PDF
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 23h53
  5. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo