IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération du contenu d'un json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupération du contenu d'un json
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement, un problème que je ne comprends pas en javascirpt et json.
    Je récupère via un web service rest une liste de communes.
    Le json obtenu se présente comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"cities":[{"insee":"16216","cp":16200,"latitude":45.696,"longitude":-0.0709,"altitude":55,"name":"M\u00e9rignac"},{"insee":"17229","cp":17210,"latitude":45.3298,"longitude":-0.301,"altitude":78,"name":"M\u00e9rignac"},{"insee":"33281","cp":33700,"latitude":44.8323,"longitude":-0.6817,"altitude":42,"name":"M\u00e9rignac"}]}

    En ayant result = "à ce json".
    le résultat de console.log(result.cities), est undefined.

    Pouvez vous m'aider à comprendre pourquoi ce résultat et quel serait le process pour obtenir le contenu de cities?

    Merci de votre retour.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 790
    Points : 64 669
    Points
    64 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu le récupères sous forme de JSON ou de string ?

    si c'est du string tu dois y appliquer un avant d'espérer pouvoir l'exploiter comme un objet
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je le récupère sous forme de json

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 639
    Points : 5 006
    Points
    5 006
    Par défaut
    mais en appelant xmlhttp.response, tu obtiendras par défaut une String... Donc il est logique que ta ligne 65 produise un affichage cohérent et que la 66 soit décevante;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vous remercie c'était bel bien un String que j'avais en sortie. sujet résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération du contenu de variables
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 01h03
  2. Parcours d'un SVG et récupération du contenu textuel
    Par Herode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h32
  4. Récupération du contenu d'un page avec SYS.UTL_HTTP
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 06h57
  5. la récupération du contenu en pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo