IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

erreur sur classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur sur classe
    bonjour, j'ai créé 3 classes
    les voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import java.sql.SQLOutput;
     
    public class Main {
     
     
        public static void main(String... args){
     
            Moteur mot=new Moteur(5,"essence");
            Vehicule veh=new Vehicule(true,"vert");
     
            Voiture clio = new Voiture(100,5);
            System.out.println(clio.vitesse+" "+clio.rapport);
            int vit=clio.accelerer(50);
            System.out.println(clio.vitesse);
            System.out.println(veh.couleur);
            System.out.println(clio.rapport);
     
     
        }
    }
    vehicule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Vehicule {
        boolean automatique = false;
        String couleur = "vert";
     
        Vehicule(boolean automatique, String couleur) {
            this.automatique = automatique;
            this.couleur = couleur;
     
        }
     
     
     
    }

    voiture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class Voiture extends Vehicule {
        int vitesse=100;
        int rapport;
        Moteur moteur;
     
       Voiture (boolean automatique, String couleur) {
            super(automatique, couleur);}
     
        Voiture (int vitesse,int rapport,Moteur moteur){
     
            this.vitesse=vitesse;
            this.rapport=rapport;
            this.moteur=moteur;
     
        }
     
     
     
     
        int accelerer(int v){
                this.vitesse=this.vitesse+v;
                return this.vitesse;
            }
     
        }

    le message d'erreur est
    C:\Users\jm18c\OneDrive\Bureau\java\src\Voiture.java:9:52
    java: constructor Vehicule in class Vehicule cannot be applied to given types;
    required: boolean,java.lang.String
    found: no arguments
    reason: actual and formal argument lists differ in length

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 964
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut

    le message d'erreur est C:\Users\jm18c\OneDrive\Bureau\java\src\Voiture.java:9:52
    java: constructor Vehicule in class Vehicule cannot be applied to given types;
    required: boolean,java.lang.String
    found: no arguments
    reason: actual and formal argument lists differ in length

    merci bcp
    Dans le code, la création de l'objet "clio" fait appel à un constructeur Voiture(int,int). Or, la classe Voiture possède un constructeur Voiture (boolean , String ) (message d'erreur) ou un constructeur Voiture (int ,int ,Moteur).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur classe
    Par jm41320 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2020, 14h09
  2. erreur sur classe [debutant]
    Par jmc41320 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2018, 23h31
  3. [WD14] Gestion erreur sur class
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 10h30
  4. erreur sur classe socket
    Par Gnius dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2008, 13h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo