IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment fonctionne la classe ObjectOutputStream ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment fonctionne la classe ObjectOutputStream ?
    Bonjour à tous,

    Je voudrais écrire un objet dans un fichier en utilisant la classe ObjectOutputStream. Quel code dois-je écrire pour que cela fonctionne ?

    Je vous remercie pour toute réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    12 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 12 179
    Points : 20 624
    Points
    20 624
    Par défaut
    Hello,

    mal. Elle fonctionne mal.

    Pour commencer, on ne peut pas s'en servir pour faire des fichiers textes, mais des fichiers binaires.

    Et, bon, techniquement c'est toujours le problème en faisant des formats binaires, mais du coup cette classe utilise la sérialisation Java, qui passe par l'interface Serializable. Ce système a de nombreux problèmes et de nos jours on préférera utiliser autre chose, comme du JSON, du XML, un fichier .properties ou ce genre de choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment fonctionnent les méthodes de classe statique?
    Par AntoineCompagnie dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2016, 01h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2010, 21h06
  3. Comment fonctionnent les classes et id en css
    Par maleck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 19h37
  4. [Plugin] Comment instantier certaines classes de ANT ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 15h45
  5. Comment fonctionne le CVS ?
    Par mathieu dans le forum CVS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo