IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment fonctionnent les classes et id en css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment fonctionnent les classes et id en css
    bonjour
    je suis débutant
    et je voulais savoir comment ca marche les classe avec css et html
    es ce que c'est moi qui crée la classe et je lui attribue un nom et ses spécification ou bien les classe son par défaut?
    et puis je les appelles en html seulement par leur nom?
    aussi c'est quoi la différence entre <div classe="....."> et <div id="....">
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut ben les class et les id sont des moyen de nommage de tes éléments html dans le but de pouvoir agir dessus avec du css tu peux leur donner le nom que tu veux. La différence entre les class et les id c'est que les class peuvent désigner plusieurs éléments et les id ne désignent qu'un seul élément html de ta page. mettons que tu as une page avec un div parent qui contient deux autre div comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="parent">
       <div class="enfant">
       </div>
       <div class="enfant">
       </div>
    </div>
    Ainsi avec du css tu pourras agir sur ces éléments en écrivant tes code comme ceci en rajoutant un point devant le nom des class et un # devant l'id:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    div#parent{
    /*instructions sur le div parent*/
    }
    div.enfant{
    /*instructions sur les div enfant*/
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut css et classe
    merci c'est claire maintenant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par dariumis Voir le message
    les class et les id sont des moyen de nommage de tes éléments html
    Ce sont aussi des sélecteurs
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah ce sont des moyens de nommage, grâce auxquels on peut faire de la sélection sur les noms.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difficulté à appliquer les classes avec un code css
    Par pharaonline dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h52
  2. [FLASH 8] Comment fonctionne les clips
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h23
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 12h51
  4. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo