IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Tarif Achat - champ spécifique [X3-V11]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Tarif Achat - champ spécifique
    Bonsoir,

    J'essaie d'ajouter un spécifique ZCHAMP d'une table spécifique ZTABLE en critère de filtre d'un tarif achat.

    J'ajoute donc dans PPRICLINK le champ spécifique pour pouvoir le retrouver dans le paramétrage tarif en choisissant la table PPRICLKINK, et donc mon champ ZCHAMP.
    Quand j'ajoute ce champ ZCHAMP dans PPRICLINK, il me propose bien de le lier à la table ZTABLE.

    Je construit mon tarif et renseigne le tarif lié à ce paramétrage tarif (critères : fournisseur + ZCHAMP).

    Le champ ZCHAMP est bien sûr alimenté dans la table ZTABLE au préalable.

    Sauf qu'en commande d'achat, le prix ne s'applique pas … prix nulle.

    Pourtant dans ma ligne de commande, sur le champ prix si je choisis le menu ligne "Tarif", mon tarif créé est bien affiché, et j'accède à son détail.

    Par contre en début de ligne de commande le menu "explication du prix" ne mentionne rien, puisque prix nulle.


    Merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Le champ ZCHAMP est-il présent dans les lignes de votre commande d'achat ?
    Si non, comment le paramétrage fait-il le lien ?

    A vous lire.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me doutais bien

    En faite j'espérais que comme d'autres champs X3 arriverait à faire le lien grâce à PPRICLINK comme j'ai lié le champ à ITMMASTER avec la clef ITMREF dans la table spé, mais visiblement cela ne suffit pas

    Oui, je suis un peu "innocent" mais je ne suis pas dev non plus, j'ai le droit de rêver


    Bon, cela ne m'arrange pas de l'ajouter dans la ligne de commande parce qu'il faut en plus charger la valeur lors de la saisie j'imagine (dans SPEPOH).

    Je vais tester en environnement de test pour voir, mais pas sûr que cela convienne au client...

    (Contexte : 6eme famille stat "tarif achat" mais impossible de rajouter un champ dans ITMMASTER, nombre de colonnes max atteint, d'où ajout du champ spé dans table spé)

    Merci beaucoup,

    Cdt

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour faire plus simple et ne pas faire de dev supplémentaire sur la commande d'achat, finalement j'ai ajouté un champ spé dans ITMMASTER, il restait un peu de '"place"(limite 255 champs et non 250 comme on me l'avait dit).

    Et comme c'est un ajout dans une table utilisée dans la recherche de tarif, du coup utilisable directement dans un tarif, sans dev supplémentaire.

    Merci encore,

    Cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2017, 09h46
  2. Selection d'un champ spécifique dans une requête d'analyse croisé
    Par doudou31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 16h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 11h04
  4. Recherche de requêtes contenant un champ spécifique
    Par marsupilami34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 11h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo