IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Récupérer valeurs multiples d'une JLIST


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Récupérer valeurs multiples d'une JLIST
    Bjour,

    J'ai un petit soucis avec la récupération de valeur d'une JList.
    EN effet, dans cette JListe, on peut choisir plusieurs valeurs.
    Le problème est que je ne parviens à en récupérer qu'une seul à chaque fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    batimentList.setListData(batiment);    batimentList.setSelectionMode(ListSelectionModel.MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
    batimentList.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() {
     
                public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
                batiment_mouseReleased(e, batimentList.getModel().getElementAt(batimentList.getSelectedIndex()).toString());
     
    //test
    System.out.println(batimentList.getModel().getElementAt(batimentList.getSelectedIndex()).toString());
                }
                });
    }
    En fait, ce qu'il me retourne quand je fais une sélection multiple, c'est uniquement la première valeur sélectionnée....

    J'aimerais au contraire, récupérer toutes ces valeurs....

    je ne sais comment faire, je m'en remet donc à votre aide

    d'avance, merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie plutôt getSelectedIndices :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int[] indices = batimentList.getSelectedIndices();
    for(int i = 0; i < indices.length; i++) {
      System.out.println(batimenList.getModel().elementAt(indices[i]));
    }
    [EDIT] et lis mieux la javadoc, la prochaine fois . Il y a des méthodes "cachées" si on survole trop rapidement.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Alors en fait, entre temps au lieu de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    batimentList.getModel().getElementAt(batimentList.getSelectedIndex) );
    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    batimentList.getSelectedValues();
    et cela me renvoit un Object[] avec mes valeurs

    Nickel donc !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Ah ben oui, c'est vrai. Il me semblait bien que cette méthode existait. Moi aussi j'ai lu trop vite la javadoc.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur Requête dans une variable
    Par quake3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 09h31
  2. Récupérer valeur choisie dans une combo box!
    Par sheep_one dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 16h18
  3. Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Par coeurdange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 15h27
  4. Comment récupèrer les éléments d'une JList
    Par Orian dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2006, 11h53
  5. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo