IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Réseau : PC sous Win 10 Pro est vu mais ne voit pas


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Réseau : PC sous Win 10 Pro est vu mais ne voit pas
    Bonjour à toutes et à tous,

    Autour de ma FreeBox, j'ai plusieurs PC dont :

    • PC A Windows 10 familial qui voit les autres PC sur le réseau dont le PC B.
    • PC B Windows 10 Pro. J'ai acheté ce PC (Hewlett Packard) qui est un modèle reconditionné. Il ne voit aucun autre PC. Pour autant, avec ce PC, je peux aller sur Internet et il voit mon imprimante qui est sur le réseau. Ses paramètres, vis à vis des réseaux privé et public sont les mêmes que pour les autres PC


    Je pense que ce PC devait faire partie d'un pool de PC d'entreprise et, de ce fait, s'il pouvait être vu par le gestionnaire de réseau, il est probable qu'il ne pouvait pas voir les autres PC. C'est ce que je trouve comme raison pour le fait qu'il ne voit pas mes autres PC.

    Qu'en pensez-vous ? Que faire pour qu'il voit les autres PC ?

    Cordialement.

    Pierre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ce PC n'est pas dans un groupe de travail différent ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Ce PC n'est pas dans un groupe de travail différent ?
    Ils sont tous les deux dans "WORKGROUP".

    Cordialement.

    Pierre.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Les cartes réseaux sont bien en réseau privé ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Les cartes réseaux sont bien en réseau privé ?
    Je ne comprends pas bien cette question.

    Chacun des mes PC est relié par câble Ethernet à ma FreeBox, en même temps que mon imprimante qui elle, est vue par mes PC. Est-ce que cela répond à la question ?

    Cordialement.

    Pierre.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Vérifies sur les 2 postes dans paramètres->réseau que tu es en réseau privé et pas en réseau public.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Vérifies sur les 2 postes dans paramètres->réseau que tu es en réseau privé et pas en réseau public.
    Les deux PC sont bien en réseau privé.

    Cordialement.

    Pierre.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Les 2 pc se ping ? prob. de firewall à mon avis. Si le partage n'est pas correctement paramétré, le firewall n'est pas correctement positionné et les machines peuvent ne pas se voir.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Les 2 pc se ping ? prob. de firewall à mon avis. Si le partage n'est pas correctement paramétré, le firewall n'est pas correctement positionné et les machines peuvent ne pas se voir.
    Les deux PC se ping mutuellement. Un troisième PC C (Windows 10 Familial) voit aussi les deux autres PC (A et B) et ping aussi les deux autres.

    Pour autant, le PC B ne voit ni A ni C.

    Quelles options de firewall regarder si tant est que c'est un problème de firewall ? Est-ce lié au fait que ce soit un Windows 10 Pro ?

    Cordialement.

    Pierre.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Quand tu gères les partages, les options Firewall sont positionnés comme il faut.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Quand tu gères les partages, les options Firewall sont positionnés comme il faut.
    Où est-ce que je dois regarder cela précisément ?

    Cordialement.

    Pierre.

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Si dans l'explorateur tu tapes : \\nom-de-la-machine-ou-est-le-partage ça donne quoi ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si dans l'explorateur tu tapes : \\nom-de-la-machine-ou-est-le-partage ça donne quoi ?
    Quand, dans l'explorateur du PC B qui ne voit pas les autres je tape \\Nom du PC A, et bien, il le trouve !

    Alors, pourquoi en passant pas l’icône de réseau de l'explorateur, il ne le voit pas ? Qu'en conclure ? Y a-t-il quelque chose à faire pour que pas ce moyen classique, on y ait accès ?

    Cordialement.

    Pierre.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est le parcours d'ordinateur qui pose problème, c'est très fréquent.

    Lorsqu'il y a une connexion sur une ressource partagée cela s'arrange.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    A mon avis c'est un problème de maitre explorateur, normalement la machine qui as la version d'OS la plus récente. Si celui-ci est éteint, ça cafouille le temps d'une nouvelle élection.

    Tu peux optimiser avec le fichier LMHOST.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    A mon avis c'est un problème de maitre explorateur, normalement la machine qui as la version d'OS la plus récente. Si celui-ci est éteint, ça cafouille le temps d'une nouvelle élection.

    Tu peux optimiser avec le fichier LMHOST.
    Sur chacun de mes PC, le fichier LMHOST ne comporte que des lignes commentées.

    Cordialement.

    Pierre.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut ajouter des lignes avec l'adresse IP de chaque machine qui font correspondre les noms NetBIOS.

    Le LMHOSTS fait comme un serveur WINS, il gère les machines sur le réseau.

    Exemple :

    192.168.1.10 pc1_machine_de_jean #PRE1

    pc1_machine_de_jean c'est le nom NetBIOS de la machine, il se trouve dans Démarrer clic droit choix Paramètres, choix A propos de, nom de l'appareil.

    Il faut faire un LMHOSTS sur chaque machine qui contient toutes les machines du réseau.

    Le #PRE permet de charger cette ligne dans le cache.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Il faut ajouter des lignes avec l'adresse IP de chaque machine qui font correspondre les noms NetBIOS.

    Le LMHOSTS fait comme un serveur WINS, il gère les machines sur le réseau.

    Exemple :

    192.168.1.10 pc1_machine_de_jean #PRE1

    pc1_machine_de_jean c'est le nom NetBIOS de la machine, il se trouve dans Démarrer clic droit choix Paramètres, choix A propos de, nom de l'appareil.

    Il faut faire un LMHOSTS sur chaque machine qui contient toutes les machines du réseau.

    Le #PRE permet de charger cette ligne dans le cache.
    Je n'avais pas osé le faire car mes adresses sont obtenues par DHCP. C'est à dire qu'elle peuvent changer.

    Par ailleurs, faut-il ajouter ces lignes dans les fichiers LMHOSTS de chaque PC ?

    Cordialement.

    Pierre.

  19. #19
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Je n'avais pas osé le faire car mes adresses sont obtenues par DHCP. C'est à dire qu'elle peuvent changer.
    LMHOSTS != HOSTS.

    Le fichier LMHOSTS est dédié aux réglages spécifiques des partages Windows. C'est le même principe que le ficher HOST pour les noms de machines pour le partage Windows.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    LMHOSTS != HOSTS.

    Le fichier LMHOSTS est dédié aux réglages spécifiques des partages Windows. C'est le même principe que le ficher HOST pour les noms de machines pour le partage Windows.
    Désolé, mais cette réponse ne m'apporte rien par rapport à ma question.

    Je veux bien remplir le fichier "lmhosts.sam" avec leurs IP actuelles comme suit :

    192.168.0.1 MON-PC #PRE
    192.168.0.2 TON-PC #PRE
    192.168.0.3 SON-PC #PRE

    et le placer dans chacun des PC.

    Pour autant, quand le bail d'allocation sera terminé et que la nouvelle allocation sera modifiée selon un ordre qui, je crois, dépend de l'ordre des nouvelles mises en route des PC, mes valeurs n'auront plus aucun intérêt et il faudra que je les modifie. Oui, Non ?

    Cordialement.

    Pierre.

Discussions similaires

  1. problème voisinage réseau sous win xp pro
    Par santi dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2007, 15h35
  2. Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    Par TNSamina dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 03h58
  3. conflit module d'ecoute oracle 9i sous win xp pro
    Par crazykangourou dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2007, 10h37
  4. Autoriser et refuser sous win xp pro
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h53
  5. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo