IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Contourner limite nombre de caractère commande cmd Windows [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Contourner limite nombre de caractère commande cmd Windows
    Bonjour le forum,

    Je reviens vers vous pour un petit soucis avec les limites de caractère de la console (CMD).
    Pour réaliser une fusion de plusieurs fichiers PDF (jamais le même nombre) je fais appel à une application externe que j' exécute en ligne de commande ... or je dépasse vite la limite de taille d'une commande console.
    Auriez-vous une idée ou une astuce pour contourner ce soucis ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 264
    Points
    5 264
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Utiliser PDFFusionne avec un tableau, comme on te l'avait conseillé il y a bien longtemps.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Voroltinquo,

    Merci pour le retour. J'ai donc tenté de suivre la proposition mais je bloque un peu ....
    Alors j'ai un bouton qui permets de lister le contenu des fichiers PDF d'un répertoire et qui vient alimenter un fichier de données.
    J'affiche ce listing dans une table dans ma fenêtre.
    Ensuite, je sélectionne les différents PDF dans cette table que je souhaite fusionner et via un bouton les charge dans une table mémoire puis boucle sur cette même table pour alimenter mon tableau via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    nIndiceFusion est un entier
    tabMonTableauPDF est un tableau de chaînes
    i est un entier
     
    POUR TOUTE LIGNE SELECTIONNÉE nIndiceFusion DE FEN_TRAITEMENT_COURRIER.TABLE_BASE_COURRIER
    	SI TableCherche(TABLE_BASE_COURRIER.COL_SUJET,TABLE_BASE_COURRIER.COL_CHEMIN_COURRIER[nIndiceFusion]) = -1 ALORS
    		TableAjoute(TABLE_TEMP,TABLE_BASE_COURRIER[nIndiceFusion])
    	SINON
    		Info("erreur .....")
    	FIN
    FIN
     
     
    POUR TOUT TABLE_CHARG_COURRIER 
    	i++
    	tabMonTableauPDF[i] = TABLE_CHARG_COURRIER.COL_CHEM_COURRIER
    FIN
     
    PDFFusionne("C:\courrier\pdf_fusion.pdf",tabMonTableauPDF)
    Mais quand j'exécute mon code, j'ai un message d'erreur et rien ne se passe ....
    Voici le code erreur en question :

    Le mécanisme de sécurité HFSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier '1' sur la rubrique ''.
    La source de données <1> n'est pas initialisée.
    - S'il s'agit d'un fichier de données, le fichier n'a pas été trouvé dans l'analyse <C:\Mesprojets\MODULECOURRIERCDG07\MODULE_TRAITEMENT_COURRIER_CDG07.wdd> ou n'a pas été décrit avec les fonctions HDéclare / HDéclareExterne.
    - S'il s'agit d'une requête ou d'une vue, l'exécution a peut-être échoué.
    Pour récupérer l'erreur correspondante, testez le résultat des fonctions HExécuteRequête / HExécuteRequêteSQL / HCréeVue.
    Si quelqu'un peut me débloquer !! Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 264
    Points
    5 264
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprend pas vraiment ton code
    Une fois les lignes sélectionnées, tu compares le sujet au chemin du courrier de la même table (tu vérifie donc si une poire ressmble à une pomme)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableCherche(TABLE_BASE_COURRIER.COL_SUJET,TABLE_BASE_COURRIER.COL_CHEMIN_COURRIER[nIndiceFusion])
    S'il ne trouve pas de concordance il ajoute une ligne à une 2° table.
    Une fois cela terminé, tu parcours cette 2° table pour ajouter une partie de son contenu dans un tableau. Pourquoi ne pas directement remplir le Tableau ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    FONCTION FusionnerCourrier():booléen
    tabMonTableauPDF est un tableau  <Agrandissement=1> de chaînes
     
    POUR TOUTE LIGNE SELECTIONNÉE  DE TABLE_BASE_COURRIER
    	TableauAjoute(tabMonTableauPDF,COL_CHEMIN_COURRIER)
    FIN
     
    RENVOYER PDFFusionne("C:\courrier\pdf_fusion.pdf",tabMonTableauPDF)
    En ce qui concerne l'erreur, cela peut provenir de ton champ table temporaire qui est basée sur une requête qui n'a pas lieu d'être
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui j'ai un peu mélanger mes ligne de code ^^
    En effet, remplir l tableau en direct est largement suffisant et fonctionne très bien.
    Merci pour ce retour.
    Bonne journée à tous.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Juste surpris par le titre de ton post, j'ai ouvert ton message. Du coup, je ne savais pas qu'il y avait une limite (même si c'est logique).

    La réponse la plus simple qui me vient est : avais-tu tenté d'écrire un fichier .bat (DOS batch) et de l'exécuter ? Peut-être qu'ainsi tu n'aurais pas été bloqué.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limitation nombre de caractères dans TextBox
    Par audrey1912 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 16h46
  2. [XL-2003] pb limitation nombre de caractères
    Par flobuzz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 11h19
  3. Limiter nombre de caractères de PLUSIEURS textarea
    Par watchabongo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2008, 11h15
  4. [JTextArea] Limiter nombre de caractères par lignes
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo