IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

cle choisirgeoportail de nouveau plus valide ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut cle choisirgeoportail de nouveau plus valide ?
    Bonjour, la requete ci-dessous ne fonctionne plus ... Quelqu'un a une idee ?
    Merci
    Cdlt

    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail...2&TileRow=5650
      0  1

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour,
    La réponse se trouve dans les dernières discussions de ce forum ...
    Marc
      0  0

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais je ne vois pas de discussion sur la résolution du problème;
    le lien suivant ne fonctionne plus...
    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail...2&TileRow=5650

    Cdlt
      0  1

  4. #4
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous renvoie vers le sujet suivant : https://www.developpez.net/forums/d2...il-interdites/

    Si vous voulez accéder à la couche en question, vous devez demander une clef personnelle. Sinon, une ressource de substitution disponible sur la clef choisirgeoportail serait par exemple GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2.

    Cordialement,
      1  0

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Avec la requete https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail...2&TileRow=5650

    j'obtenais des tuiles telle celle mise en piece jointe.
    1) Il n'est plus possible d'obtenir gratuitement de telles tuiles en 2021 ?
    2) avec la couche PLANIGNV2 les tuiles ne semblent pas correspondre a celle de MAPS; comment faire la correspondance ?

    Cdlt
    Images attachées Images attachées  
      0  1

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour votre première question : la clé "choisirgeoportail" est une clé de "démonstration", grand public. Elle présente un échantillon de données que l'IGN souhaite mettre en avant, à un moment donné. Ainsi, l'IGN n'offre aucune garantie quant aux ressources disponibles sur cette clé, qui sont donc susceptibles de changer. Pour une utilisation personnelle plus poussée des données IGN (développement d'une application par exemple), je vous conseille de passer par une clé personnelle, et y demander l'ajout des ressources voulues.

    Pour la seconde question : je ne suis pas certain de comprendre la question. Les images dans les tuiles sont effectivement différentes, car les ressources sont distinctes. Mais le procédé pour requêter ces tuiles reste le même (WMTS / WMS). Pourriez-vous nous fournir la partie de votre code qui vous pose problème svp ?
      1  0

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.

    1° Il n'y a donc plus moyen d'obtenir les tuiles de MAPS gratuitement ?

    2° j'utilisais le lien par exemple suivant qui renvoyait bien une tuile.


    https://wxs.ign.fr/pratique/geoporta...&TileRow=11392



    mais la meme demande de tuile TileCol=16020&TileRow=11392 sur PLANIGNV2 renvoie une erreur
    https://wxs.ign.fr/pratique/geoporta...&TileRow=11392

    ce qui me fait dire que l'on n'a pas l'équivalence dans les requetes de tuiles entre MAPS et PLANIGNV2


    Cdlt
      0  0

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous laisse consulter les liens que j'ai posté aujourd'hui ici, vous y trouverez les réponses quant aux différentes ressources disponibles sur les clés grands public.

    Si toutefois vous n'auriez toujours pas de réponse satisfaisante, je vous invite à envoyer un mail avec vos demandes et questions à contact.geoservices@ign.fr : ils pourront, en outre, vous renseigner sur comment obtenir une clé personnelle et y ajouter des ressources (pas forcément payant, cela dépend de votre utilisation...).

    Enfin, quant à la correspondance entre les "tuiles", nos services WMTS et APIs se chargent de faire les requêtes sur la zone demandée : les pyramides de tuiles ne correspondent pas forcément entre deux ressources, mais cela est transparent pour vous quand vous passez par nos APIs. Pour vous aider sur ce point, il faudrait que vous nous disiez par quels outils vous passez pour interroger nos flux WMTS (API JavaScript, SIG ?), et éventuellement votre code.
      1  0

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre reponse,
    donc seul le plan GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2 fonctionne;
    Le problème est que je n'arrive pas a comprendre comment connaitre les numeros de tuile en row et column dans ce plan ?

    Y a t-il une documentation pour ca ?
    Merci d'avance

    La doc que j'utilisais etait :
    Computation of the parameters TILEROW / TILECOL :
    We are searching for the row/column's number of the tile containing this point at 1/2133 scale (1 pixel
    is worth 0.597164 m x 0.597164 m), knowing that a tile is 256 x 256 pixels :
    1. 256 x 0.597164 = 152.873984 meters width/height for the tile at the targetted resolution ;
    2. the 20313459.78 abscissa gives us the total number of tiles from the origin of the tiles grid (0):
    20313459.78/152.873984 = 132877.15
    3. the integral part is then : 132877 ;
    4. the 13795561.48 ordinate gives us the total number of tiles from the origin of the tiles grid (0):
    13795561.48/152.873984 = 90241.40
    5. the integral part is then : 90241 ;
    6. the parameters TILEROW/TILECOL : (90241, 132877) ;
      0  0

  10. #10
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore une fois, si vous souhaitez vraiment continuer d'utiliser la couche GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS, rien ne vous empêche de créer une clef géoservices personnelle. C'est d'ailleurs la méthode recommandée, car cela vous permet d'avoir le contrôle sur les couches à disposition par exemple.

    Conecernant les TILEROW et TILECOL, il correspondent entre les 2 couches. Je viens de tester la requête que vous avez fournie (avec TileCol=16020&TileRow=11392) sur GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS, et j'ai la même erreur que sur plan IGN ("No data found").

    Cependant, pour l'exemple que vous preniez au début de ce sujet, les tuiles correspondent :

    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail...eRow=5650donne :
    Nom : imageplan.png
Affichages : 1170
Taille : 65,9 Ko


    https://wxs.ign.fr/<MA_CLEF_PERSONNELLE>/geoportail/wmts?layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=14&TileCol=8322&TileRow=5650 donne :
    Nom : imagemap.jpg
Affichages : 1132
Taille : 16,8 Ko


    Cordialement,
      0  0

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Comment créer une clé personnelle ? Quel est le cout ?
    Merci d'avance
    Cdlt
      0  0

  12. #12
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Comme dit plus haut dans cette conversation, par mon collègue elias couppe :

    Si toutefois vous n'auriez toujours pas de réponse satisfaisante, je vous invite à envoyer un mail avec vos demandes et questions à contact.geoservices@ign.fr : ils pourront, en outre, vous renseigner sur comment obtenir une clé personnelle et y ajouter des ressources (pas forcément payant, cela dépend de votre utilisation...).
    Vous pouvez créer une clef Géoservices à l'aide du formulaire suivant : https://www.sphinxonline.com/surveys...onnaire.htm#49

    Pour un usage personnel, cela est gratuit dans la limite d'un certain nombre de requêtes par mois. Pour en savoir plus, vous pouvez contacter contact.geoservices@ign.fr .
      0  0

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup pour votre réponse. Hélas je n'ai pas de réponse à mon mail envoyé à contact.geoservice.
    Sur le formulaire d'inscription il faut choisir entre :
    Referer
    IP
    Referer et/ou IP
    Identifiant et mot de passe
    User-agent

    J'utilise des fichier .bat ou je fait des requetes http (par exemple https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail...2&TileRow=5650)
    Que faut-il choisir , et que rentrer dans le formulaire ?
    Merci d'avance
    Cdlt
      0  0

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonjour,
    Un fichier .bat, ça sent Windows, mais avec quel outil ? dans quel environnement ?
    Si c'est toujours le même PC avec le même raccordement internet, la solution par IP est la plus simple.
    La solution par identifiant/mot de passe est plus universelle : elle ne dépend que de la configuration au niveau applicatif.
    Marc
    PS : je ne suis qu'un simple utilisateur des services de l'IGN
      2  0

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre reponse.

    Il s'agit d'1 fichier bat apppele depuis un programme écrit en C# sous visual studio 2015, qui appelle curl qui fait la requete http
    Je n'ai pas toujours la meme @IP; Je vais essayer de mettre l'option referer : curl --referer "http//monsite" https://wxs.ign.fr/<MA_CLEF_PERSONNELLE>/geoportail/wmts?ayer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&style=normal&tilematrixset=PM

    je fais donc une demande de cle en cochant referer. Je vais voir si cela est concluant

    Cordialement
      0  0

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re-Bonjour,
    j'ai reçu une clé perso pour le referer

    Mais je n'arrive pas a faire fonctionner cette clé avec le bat suivant (en remplaçant <MACLE> par la clé reçue) :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    set pgm="Y:\map\map\map\bin\Debug\curl\bin\curl"
     
    set pgm="Y:\map\map\map\bin\Debug\curl\bin\curl"
     
     
     
     set URL14="https://wxs.ign.fr/<MACLE>/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=14&TILEROW=5650&TILECOL=8322&FORMAT=image/jpeg"
     
    REM set URL14= "https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail/geoportail/wmts?layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/png&TileMatrix=14&TileCol=8322&TileRow=5650"
     
    set myref="http://o.pirilampo.free.fr"
     
    %pgm%  %URL14%  --referer %myref% --trace-ascii  debugdump.txt --output toto.jpeg



    Avez-vous une idée du problème ?


    j'ai le log suivant :
    == Info: Trying 192.134.136.9:443...
    == Info: TCP_NODELAY set
    == Info: Connected to wxs.ign.fr (192.134.136.9) port 443 (#0)
    == Info: ALPN, offering h2
    == Info: ALPN, offering http/1.1
    == Info: successfully set certificate verify locations:
    == Info: CAfile: Y:\map\map\map\bin\Debug\curl\bin\curl-ca-bundle.crt
    CApath: none
    => Send SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    == Info: TLSv1.3 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
    => Send SSL data, 512 bytes (0x200)
    0000: ......j<............Tn.8.4..@.V..a.... ../(5v]3.n]6P....N..s.y.
    0040: ..y..._.>.......,.0.........+./...$.(.k.#.'.g.....9.....3.....=.
    0080: <.5./.....u.........wxs.ign.fr........................3t........
    00c0: .h2.http/1.1.........1.....0....................................
    0100: .............+............-.....3.&.$... .nJ.*?..+B.3;...;4V\KrC
    0140: Kr..k...n.......................................................
    0180: ................................................................
    01c0: ................................................................
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....]
    == Info: TLSv1.3 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
    <= Recv SSL data, 93 bytes (0x5d)
    0000: ...Y..y...U6...|.f..........au.+.8../m ..E...bV.8.2+.Zbz........
    0040: K.Jg.J1./....................
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    == Info: TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
    <= Recv SSL data, 3853 bytes (0xf0d)
    0000: ..........0...0.............d.(..s.!....w.0...*.H........0}1.0..
    0040: .U....FR1.0...U....DHIMYOTIS1.0...U....0002 481463081000361.0...
    0080: U.a..NTRFR-481463081000361.0...U....Certigna Services CA0...2003
    00c0: 16131526Z..220316131526Z0..1.0...U....FR1.0...U....ST MANDE1F0D.
    0100: .U...=INSTITUT NATIONAL DE L'INFORMATION GEOGRAPHIQUE ET FORESTI
    0140: ERE1.0...U....0002 180067019004301.0...U....wxs.ign.fr1.0...U...
    0180: .S156240070.."0...*.H.............0..............S........$..s.u
    01c0: ..#...$3E....G2......I$..j.8.[.....1.$.@..g..!..vU.......C..q..
    0200: ....g.`.....N.-..5=..|....w.. ..<5.$/.....EX|... ...}ej.].*.]...
    0240: .........Fg.^e{.J......[....jy.F.bW..'+..Q...1/^|...6.........
    0280: .0..q-w..ez..t7.(.. C.~.5I.....>(Q.s.D...{7........(0..$0...U...
    02c0: .0.0...U...........0...U.%..0...+.......0e..U...^0\0+.).'.%http:
    0300: //crl.certigna.fr/servicesca.crl0-.+.).'http://crl.dhimyotis.com
    0340: /servicesca.crl0....+..........0..06..+.....0..*http://autorite.
    0380: certigna.fr/servicesca.der08..+.....0..,http://autorite.dhimyoti
    03c0: s.com/servicesca.der0...+.....0.."http://servicesca.ocsp.certign
    0400: a.fr00..+.....0..$http://servicesca.ocsp.dhimyotis.com0...U.....
    0440: ...;t.m9.....c.9(..4.0...U.#..0.......K7........N.4\.0...U....0
    0480: ...wxs.ign.fr0T..U. .M0K0...g.....0?..*.z..1.....000...+........
    04c0: "https://www.certigna.fr/autorites/0.....+.....y..............w.
    0500: A...."FJ...:.B.^N1.....K.h..b......p.|.......H0F.!..j.AK.?&.....
    0540: ..'..Hy.f......k...!...t0..5....T./.Oo.&V.F.....T.4Ck.u.oSv.1.1
    0580: .....Q..w.......).....7.....p.|.".....F0D. Dz..`yU ..y.ua.......
    05c0: i.Q.t....O+. Z...3".....fm.S.&.2oe.Xr....T....u."EE.YU$V.?./..m.
    0600: .#&c..K]..\n......p.|.......F0D. 3.....T..A7r.]..|..=k:a.`.Y...
    0640: '.. lo"...(..} .X&..T.b...rj"..).-...v.)y...99!.Vs.c.w..W}.`...M
    0680: ]&\%].....p.| ......G0E.!....!..O...w......"1....f../..mp.. )..<
    06c0: .......$.ts..1$|.........`..0...*.H...............6In..o...}S...
    0700: 4.....*..9......Q.)o.....N...4.<'..1#:B0.p.._.m.....c.<...xT.S N
    0740: .....Qe.B.M.]...y.2.8....bJ.!.q...\3f..*...1....)Y...K.!.H~....
    0780: ....=2.R...~.1..u0..%KB...H.c...c..-...N..1...r...#.$.....atB..
    07c0: ...$..)l....v0LW.z.2..[Z.6..c.ce..P'.n..q..9..{..Y.c.....j|.k...
    0800: .Q...J..{.a.`..T.!...Pf..[;}g.7.-D.6..a....../X..dg|M.x0...g....
    0840: 7l..@.\...wy6...&R..P..*.:.+.../O.<.D........[.Q..".7..........
    0880: /.y...rtL.......,7....H...;.<3....W..t.,)..........j~..^.v!..q.;
    08c0: .......mX....6... 3.....h....K.y.`cp..`r`[....m....0...0........
    0900: ..o..(.....[...sg.0...*.H........041.0...U....FR1.0...U....Dhimy
    0940: otis1.0...U....Certigna0...151125113352Z..251122113352Z0}1.0...U
    0980: ....FR1.0...U....DHIMYOTIS1.0...U....0002 481463081000361.0...U.
    09c0: a..NTRFR-481463081000361.0...U....Certigna Services CA0.."0...*.
    0a00: H.............0.............X...W.i77.p~....zm.A.=......f$..2...
    0a40: -.t..5}.Q...Ue..s.....R...U..YV....3.......V..#z...c...F1.;<.qa.
    0a80: ....'M.......T...8../.:&z../-.j3......1Ze$T-.c...Z...3?....mr..B
    0ac0: .xx.O.&!.Z.......;Ad.5Zxw_.gn3<0D..]..Om!.F...#{N...2..++.....{.
    0b00: ....'`.t!...eu..A....-/..u..!isb.k[...6.n...h<..5.37...Ye....p".
    0b40: uk..UU7.,..Z.R$zD*....Q.>}.c/.E......z.P).J..Nln.Mc.....)K...F..
    0b80: ...q........A...gD..."...^a....><...Z....q.;....@0^CNi/[..."....
    0bc0: ........1YT.....).....*>$...R.4..<...F..#.B...<s.C..[..1.......|
    0c00: (.}...Pm...h.Y.0................0...0...U.......0.......0...U...
    0c40: ........0...U..........K7........N.4\.0d..U.#.]0[.....A9..$Y...
    0c80: R.E.Z9...8.6041.0...U....FR1.0...U....Dhimyotis1.0...U....Certig
    0cc0: na.........H.0I..U. .B0@0>..*.z..1....000...+........"https://ww
    0d00: w.certigna.fr/autorites/0|..+........p0n04..+.....0..(http://aut
    0d40: orite.certigna.fr/certigna.der06..+.....0..*http://autorite.dhim
    0d80: yotis.com/certigna.der0a..U...Z0X0).'.%.#http://crl.certigna.fr/
    0dc0: certigna.crl0+.).'.%http://crl.dhimyotis.com/certigna.crl0...*.H
    0e00: .............b.....c.U.4q3>.=...O........~t}8.3.l..m..**p.P71o.B
    0e40: ;...r.....?_.6JQ.t.x.&...8..,F.W....D.....d..1..(.*...!{....Y..
    0e80: @..~]+4.......v.......X.@..c.u...A$8....mkq.C.t..2.s..cs.{'K...>
    0ec0: .(....*.L.KL..}\3.......Xc.|x...).*.Z.u....I...FG.g.b....9..f..
    0f00: ...f....... .
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....M
    == Info: TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
    <= Recv SSL data, 333 bytes (0x14d)
    0000: ...I...A.4.....?._.......D.'...E........>....,.......3.J........
    0040: .vVQn..........5........".......A...p?.2...H.2.;A...<....2..kv.(
    0080: ...].6...........M!..........X..g.7.-..f...x.....6x^..}.**...d..
    00c0: ..;...D.....[.G....5.....Ca.....E.k.a...D?{......+..A.....[.WDc.
    0100: b......2..lqT....s...$2~...f..a."y..Y..#.........4.,........EV.]
    0140: .8.........f.
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    == Info: TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
    <= Recv SSL data, 4 bytes (0x4)
    0000: ....
    => Send SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....F
    == Info: TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
    => Send SSL data, 70 bytes (0x46)
    0000: ...BA.`.7.....X.h.4....O...S..;..O#u.#..t.5.'....M..Je.Di.j...E.
    0040: ._..)'
    => Send SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    == Info: TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Change cipher spec (1):
    => Send SSL data, 1 bytes (0x1)
    0000: .
    => Send SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....(
    == Info: TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
    => Send SSL data, 16 bytes (0x10)
    0000: ............>.).
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....(
    == Info: TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
    <= Recv SSL data, 16 bytes (0x10)
    0000: ..............=.
    == Info: SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
    == Info: ALPN, server did not agree to a protocol
    == Info: Server certificate:
    == Info: subject: C=FR; L=ST MANDE; O=INSTITUT NATIONAL DE L'INFORMATION GEOGRAPHIQUE ET FORESTIERE; OU=0002 18006701900430; CN=wxs.ign.fr; serialNumber=S15624007
    == Info: start date: Mar 16 13:15:26 2020 GMT
    == Info: expire date: Mar 16 13:15:26 2022 GMT
    == Info: subjectAltName: host "wxs.ign.fr" matched cert's "wxs.ign.fr"
    == Info: issuer: C=FR; O=DHIMYOTIS; OU=0002 48146308100036; organizationIdentifier=NTRFR-48146308100036; CN=Certigna Services CA
    == Info: SSL certificate verify ok.
    => Send SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: ....U
    => Send header, 317 bytes (0x13d)
    0000: GET /<macle..>/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUE
    0040: ST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&STYL
    0080: E=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=14&TILEROW=5650&TILECOL=832
    00c0: 2&FORMAT=image/jpeg HTTP/1.1
    00de: Host: wxs.ign.fr
    00f0: User-Agent: curl/7.65.3
    0109: Accept: */*
    0116: Referer: http://o.pirilampo.free.fr
    013b:
    <= Recv SSL data, 5 bytes (0x5)
    0000: .....
    == Info: Mark bundle as not supporting multiuse
    <= Recv header, 24 bytes (0x18)
    0000: HTTP/1.1 403 Forbidden
    <= Recv header, 15 bytes (0xf)
    0000: Server: nginx
    <= Recv header, 37 bytes (0x25)
    0000: Date: Wed, 17 Feb 2021 18:33:36 GMT
    <= Recv header, 31 bytes (0x1f)
    0000: Content-Type: application/xml
    <= Recv header, 28 bytes (0x1c)
    0000: Transfer-Encoding: chunked
    <= Recv header, 43 bytes (0x2b)
    0000: wl-original-content-type: application/xml
    <= Recv header, 32 bytes (0x20)
    0000: Access-Control-Allow-Origin: *
    <= Recv header, 41 bytes (0x29)
    0000: Access-Control-Allow-Methods: GET, POST
    <= Recv header, 31 bytes (0x1f)
    0000: Access-Control-Max-Age: 43200
    <= Recv header, 2 bytes (0x2)
    0000:
    <= Recv data, 160 bytes (0xa0)
    0000: 8d
    0004: <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rig
    0044: hts for this ressource or ressource does not exist</Exception></
    0084: ExceptionRepo
    0093: 3
    0096: rt>
    009b: 0
    009e:
    == Info: Connection #0 to host wxs.ign.fr left intact

    Cordialement
      0  0

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Le dialogue est en https avec un referer en http : http://o.pirilampo.free.fr ...
      0  0

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse;
    il faut donc que je fasse une nouvelle demande de clé avec un referer en https ?
    Est-ce que je peux mettre un referer qui n'existe pas ?
    Ou alors peut-on mettre n'importe quel referer qui existe ?
    Cdlt
      0  0

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je ne suis pas l'IGN donc je ne connais pas les contrôles effectués.
    Mais faire une demande en https avec un referer en http est incohérent.
    Marc
      0  0

  20. #20
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez modifier votre clef en contactant contact.geoservices@ign.fr avec dans votre email votre clef. Je vous conseille étant donné votre usage de faire une sécurisation par User-Agent, avec comme valeur
    Cordialement,
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. cle choisirgeoportail plus valide ?
    Par developIGN dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2020, 18h55
  2. [XL-2007] nouveau bouton validation
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 21h43
  3. Changement de composant, XP pro plus valide
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 14h47
  4. Montage cle USB qui veut plus marcher
    Par pierabobl dans le forum Matériel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo