IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Récupérer dans une cellule le contenu de la dernière ligne d'une autre colonne [LibreOffice][Tableur]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer dans une cellule le contenu de la dernière ligne d'une autre colonne
    Bonjour à toute l'équipe et BONNE ANNEE 2021,

    Je vous expose mon souci.
    Je commence dans LibreOffice et je souhaiterai créer une gestion de Budget (Sujet bateau me direz-vous et vous avez certainement raison).
    Je voudrais pour récupérer en A3 la dernière valeur contenue dans la colonne J
    En A3 je tape la formule =CONCATENER("=";"J";NB.SI((J:J);>"")) j'obtiens Err:510
    Par contre quand j'essaye ça =CONCATENER("=";"J";TEXTE(SOMMEPROD(NBCAR(J:J)>0)+3;0)) j'obtiens ceci =J8
    Ce qui est la bonne adresse, dans mes tests, mais je n'ai que l'affichage de =J8 alors que je veux qu'il affiche le contenu de cette adresse
    Pourriez-vous m'aiguiller s'il vous plaît ?

    Merci pour votre aide
    Mana38

    Version:
    Version: 7.0.4.2 (x64)
    Build ID: dcf040e67528d9187c66b2379df5ea4407429775
    CPU threads: 8; OS: Windows 10.0 Build 18363; UI render: Skia/Raster; VCL: win
    Locale: fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
    Calc: threaded

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Mana38,

    Essayez avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(CONCATENER("J";NB.SI((J:J);">"&""));1)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(CONCATENER("J";TEXTE(SOMMEPROD(NBCAR(J:J)>0)+3;0));1)
    qui ne fonctionnent correctement que si on ne trouve pas de cellule vide jusqu'à la dernière cellule remplie dans la colonne J (+3)
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour njhub,
    Merci pour la réponse rapide.
    Les 2 formules me conviennent.

    Comment faire pour marqué le sujet résolu ?

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Mana38,

    Renvoyer le contenu de la dernière cellule servie d’une colonne comprenant des cellules vides, ici J

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(CONCATENER("J";NB.SI((J:J);">"&"")+NB.SI(INDIRECT(CONCATENER("J1:J";NB.SI((J:J);">"&""));1);""));1)

    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2016, 13h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 16h18
  3. [XL-2010] Copier les cellules d'une colonne dont la valeur à changé dans une autre colonne
    Par caeruleum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2012, 22h01
  4. [MySQL] Variable à récupérer dans une autre table
    Par david2511 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2009, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo