IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire de modification en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire de modification en PHP
    Bonjour à tous

    Je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai besoin d'aide. Je développe un site web en PHP pour une entreprise. J'ai opté pour l'architecture en MVC. Sur ce site on présente différents produits décrits par plusieurs données comme l'ID, désignation, prix, quantité, type du produit etc.
    En ce moment je m'occupe de la fonction modifier pour l'administrateur. Celui peut modifier une solution (je vous montre sous la capture ci dessous) lorsqu'il clique sur le bouton Modifier un formulaire de modification s'affiche. Normalement toutes les données de la ligne du tableau (qui correspondent à cette solution) doivent déjà être affichées mais je n'arrive pas encore à le faire.
    Seul l'ID (clé primaire) ne peut pas être modifié.
    Quand je change la désignation, le prix et la quantité par ex et que je clique sur Modifier rien ne se passe, aucune erreur ne s'affiche...

    Merci de votre aide, j'en ai besoin le plus rapidement possible. Je travaille sur Uwamp.

    Nom : capture2.PNG
Affichages : 169
Taille : 16,6 KoNom : Capture1.PNG
Affichages : 173
Taille : 47,5 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    C est quoi ta requête pour modifier la Bdd ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Voici ma requête:

    la table dans la base bddlentilles est solution_lentille.

    Tout d'abord je fais une requête avec Select pour vérifier que l'ID existe bien dans la table et ensuite je fais la requête de modification. Comme je l'ai dit ici dans le formulaire seules la désignation , la quantité et le prix peuvent être changées.

    Voici ma fonction modifier solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    function modifiersolution( $id,  $uneDes, $quant, $unPrix, &$tabErr)
    {
     
      // Ouvrir une connexion au serveur mysql en s'identifiant
      $connexion = connecterServeurBD();
     
        // Verifier que la reference saisie n'existe pas deja
        $requete="select * from `solution_lentille`";
        $requete=$requete." where id = '".$id."';";
        echo $requete;
     
     
        $jeuResultat=$connexion->query($requete); // on va chercher tous les membres de la table qu'on trie par ordre croissant
        echo $requete;
     
     
        //$jeuResultat->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); // on dit qu'on veut que le resultat soit recuperable sous forme d'objet     
     
        $ligne = $jeuResultat->fetch();
        // Creer la requete de modification 
     
        $requete= "UPDATE `solution_lentille` SET 
      'des'= '$uneDes',
      'quantite'= '$quant',
        `prix_produit` = '$unPrix'
     
         WHERE  id = '".$id."';";
          echo $requete;   
            // Lancer la requete d'ajout 
            $ok=$connexion->query($requete); // on va chercher tous les membres de la table qu'on trie par ordre croissant
     
     
            // Si la requete a reussi
            if ($ok)
            {
              $message = "La solution a ete correctement modifiee";
              ajouterErreur($tabErr, $message);
            }
            else
            {
              $message = "Attention, la modification de la solution a echoue !!!";
              ajouterErreur($tabErr, $message);
            } 
        }

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Dans ta requête ne mettre des guillemets simples que pour les string, pas pour les Integer, double, les nombres quoi
    je ferais ça moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete= "UPDATE solution_lentille SET des= ".$uneDes.", quantite= ".$quant.", prix_produit = ".$unPrix." WHERE  id = ".$id.";";
    si des n est pas string sinon des= '".$uneDes."'

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Puisque l'id n'est pas définissable il n'a rien à faire dans ton formulaire, mets le plutôt dans un champ de type hidden pour le récupérer depuis ton formulaire.

    2/ Dans ta requête, pas la peine de vérifier si l'id existe dans ta table avant de faire ton update, fais directement ton update et utilise rowcount pour trouver le nombre de lignes affectées.

    Par ailleurs la syntaxe query n'est pas faite pour des updates, et utilises plutôt toujours des requêtes préparées avec pdo. D'une part pour des raisons de sécurité et d'autre part pour échapper tes variables. La syntaxe avec les marqueurs est souvent la plus pratique car elle permet de passer un tableau simple en paramètre, il suffit juste de veiller à ce que l'ordre les éléments du tableau respecte l'ordre des marqueurs (?). Sinon si c'est trop compliqué on utilise des paramètres nommés.

    Dans ton cas en reprenant ton code cela donnerait quelque chose comme ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function modifiersolution( $id,  $uneDes, $quant, $unPrix)
    {
    try
    {
    	$connexion = connecterServeurBD();
     
            $requete= "UPDATE solution_lentille SET des= ?, quantite= ?, prix_produit = ? WHERE  id = ?";
     
            $stmt = $connexion->prepare($requete);
     
            $stmt->execute([$uneDes, $quant, $unPrix, $id]);
     
            $count = $stmt->rowCount();
    }
    catch(PDOException $e)
    {
    	exit($e->getMessage());
    }
     
    return $count ? "Mise à jour ok" : "Aucune mise à jour n'a été faite"; 
    }

    Bref tu as du travail pour te mettre à jour avec pdo. Je te conseille vivement de te perfectionner et de faire des exercices dans des exemples isolés avant de les intégrer dans ton code final sinon tu risques de galérer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoiStéphane Voir le message
    Merci, je vais tester et voir ce que cela donne.

    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Bonjour, pour le point 2 il faut que je voie avec plus de profondeur ce que vous m'avez dit. Si j'ai encore du mal je reviens vers vous. Merci pour votre réponse.

    J'ai remplacé ce code dans la fonction modifiersolution mais rien ne se passe, même résultat.

    A part ça quelle est la méthode la plus facile qui permet de préremplir les champs en fonction de la ligne (solution) sélectionnée ? Et faire de même pour les autres lignes du tableau?

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaaa.info Voir le message
    J'ai remplacé ce code dans la fonction modifiersolution mais rien ne se passe, même résultat.
    Faut te mettre en mode débugage, c'est à dire tester les différentes étapes du script une par une.
    1/ Vérifier les variables transmises à ta fonction, avec un "exit" pour afficher la valeur et sortir directement du code, exemple exit($id);;
    2/ Si rien ne se passe c'est que ta fonction n'est pas appelée, donc il faut voir le code précédent, en faisant des points de contrôle avec des exit.

    Le but du jeu est de vérifier si les valeurs de tes variables correspondent à ce que tu attends, et à quel niveau ça bugue.
    Tu peux aussi tester dans l'ordre inverse en partant du début, c'est à dire tester la sortie de ton formulaire var_dump($_POST);exit; et ensuite faire des tests tout au long de la progression du script.

    Sinon j'ai déjà entendu parlé d'utilisateurs qui avaient des problèmes avec uwamp, wampserver est la solution la plus éprouvée, sinon easyphp.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir, tout d'abord merci de votre aide, à quel endroit dois je mettre exit($id) par exemple?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaaa.info Voir le message
    Bonsoir, tout d'abord merci de votre aide, à quel endroit dois je mettre exit($id) par exemple?
    Où tu veux, juste après sa définition par exemple ou dans la fonction modifiersolution . C'est pour dire qu'on peut utiliser "exit()" pour sortir du script à n'importe quel endroit en affichant du contenu. Cela te permet de vérifier les différentes étapes de ton script durant le debugage. D'ailleurs telle que je l'ai écrite la fonction modifiersolution devrait toujours retourner quelque chose (sans l'afficher puisque c'est juste un return). Si tu n'as rien en retour il est probable que cette fonction n'est pas appelée, donc par exemple un exit('appel modifiersolution ok'); placé en première ligne à l'intérieur de cette fonction te permettrais de vérifier si elle est bien appelée.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, j'ai retapé la requête petit à petit et j'ai ce résultat:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `bddlentilles`.`solution_lentille` SET `designation` = 'aaa', `prix_produit` = '21', `image = '', `quantite` = '' WHERE `solution_lentille`.`id`='';

    L' id et la quantité ne sont pas reconnus, qu'est ce qu'il manque ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et tu exécutes ça dans une fenêtre sql ? Au passage l'id est vide. Ce que tu peux faire c'est te servir des fonctions de recherche de phpMyadmin et regarder la requête qu'il génère. Ensuite tu la transforme en requête préparée comme expliqué précédemment, pour ton code php.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je fais avec echo $requete et je teste la requête que j'ai sur phpmyadmin mais j'ai aussi testé des requêtes sur php et je vois celles qui marchent, je fais dans les 2 sens. Mais bon c'est bizarre parce que des fois j'ai bien la requête qui s'affiche ou des erreurs et des fois rien ne se passe...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà la bonne requête SQL à traduire en PHP. Pouvez vous m'aider svp ?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update solution_lentille set `designation`= 'bbb', `quantite`='55', `prix_produit`='23' where solution_lentille.id= '1000'

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    Bonjour,

    Les images n'aident pas trop pour trouver la bonne solution, fais un clic droit sur ton formulaire, puis cliques sur inspecter, l'outil de développement du navigateur s'affiche et te montre le code HTML de ton formulaire.

    Il va falloir s'assurer que les attributs name des éléments du formulaire sont bien les même qu'en php lors de la récupération.

    Copies le <form>...</form> et ajoutes le dans la discussion en le mettant dans la balise : [code=html]le code html ici...[/code].

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, voici mon code du formulaire de modification:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="" method=post>
        <input type="hidden" name="etape" value="3" />
     
        <br>
        <br>
        <br>
    <legend>Entrez les donnees sur la solution modifier </legend>
        <fieldset>
     
          <label>Image :</label>
          <input type="hidden" name="image"  size="20"/><br />
          <label> Id:</label>
     
          <input type="hidden" name="id"  /><br />
          <label>Designation :</label>
          <input type="text" name="des" /><br />
           <label>Quantite :</label>
          <input type="number" name="quant"  size="10"/><br />
          <label>Prix :</label>
          <input type="text" name="prix"  size="10" /><br />
     
        </fieldset>
        <button type="submit" class="btn btn-primary">Modifier</button>
        <button type="reset" class="btn">Annuler</button>
     
        <p />
      </form>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'arrive pas à copier le code html de l'outil de développement.

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour copier tout le nœud , fais un clic droit sur le <form> dans l'outil de développement puis Copy puis cliques sur Copy element, c'est tout.

    Tu dois faire pareil pour le tableau, il faut voir la structure html...

    Citation Envoyé par chaaa.info Voir le message
    lorsqu'il clique sur le bouton Modifier un formulaire de modification s'affiche.
    Est ce que le formulaire est affiché via javascript ou bien php ?

    Est-ce que la page se recharge lors d'un clic sur Modifier (du tableau) ?

    Avec une soumission classique, lorsqu'on clique sur le bouton Modifier (du tableau), la page doit se recharger afin de remplir le formulaire avec les données reçues, ce qui n'est pas le cas pour toi, à moins que tu utilises ajax...

    Désole si je pose trop de questions, mais il faut comprendre les étapes avant de procéder à la solution.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici le code du formulaire dans l'outil de développement:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="" method="post">
        <input type="hidden" name="etape" value="3">
     
        <br>
        <br>
        <br>
    <legend>Entrez les donnees sur la solution modifier </legend>
        <fieldset>
     
          <label>Image :</label>
          <input type="hidden" name="image" size="20"><br>
          <label> Id:</label>
     
          <input type="hidden" name="id"><br>
          <label>Designation :</label>
          <input type="text" name="des"><br>
           <label>Quantite :</label>
          <input type="number" name="quant" size="10"><br>
          <label>Prix :</label>
          <input type="text" name="prix" size="10"><br>
     
        </fieldset>
        <button type="submit" class="btn btn-primary">Modifier</button>
        <button type="reset" class="btn">Annuler</button>
     
        <p>
      </p></form>

    Le formulaire est affiché via PHP.

    Le bouton modifier nous dirige vers le formulaire modifier.

    Oui normalement si la modification de la solution réussie le nouveau tableau doit s'afficher et afficher un message comme quoi la solution a bien été modifiée.
    Je n'ai pas Ajax.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Au début je te disais de mettre l'id dans un champ de type hidden en pensant que sa valeur serait définie en fonction d'une requête de sélection qui permettrait de définir sa valeur, donc normalement ce champ devrait avoir un attribut "value" renseigné par le résultat d'une requête. Sans quoi l'update ne pourra jamais se faire puisque l'id est indéfini.

    Ne me dis pas que c'est l'utilisateur qui doit renseigner l'id du produit ? C'est normal, c'est ce que souhaite le client ? J'en doute mais si oui, alors évidemment il ne faut pas mettre ce champ en hidden.

    Enfin bon à priori si je regarde ton formulaire "solution" dans ton premier message je vois un id=1000. Tu l'as fait afficher comment ? Pourquoi ne pas reporter cette valeur dans l'attribut value du champ id de ton formulaire ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui c'est un champ de type hidden l'id est déjà défini en fonction de la solution qu'on veut modifier par ex si c'est 1000 ca s'affiche 1000, si c'est 1001 , 1001...
    Seul l'administrateur peut modifier ajouter et supprimer une solution.
    Je sais qu'il faut mettre value avec la variable par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="id" value="<?php echo $veh["id"]; ?>" size="10" /><br />
    que j'ai d'un autre projet mais dans celui ça marche pas, je met la variable $laopt mais ils me disent variable indéfinie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ODBC] Gestion des espaces et champs vides dans un formulaire de modification PhP Odbc
    Par kernel57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2014, 17h49
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 15h23
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2006, 13h13
  4. Formulaire et modifications
    Par climz dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 09h19
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo