IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

image sans extension


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut image sans extension
    Bonjour,

    Dans l'admin de mon site j'utilise un simple input text pour entrer le nom de fichier d'une image qui sera utilisé comme affiche pour un article.
    Tout cela est temporaire en attendant de faire mieux.

    les images ont pour le moment des noms du genre:
    2563.jpg
    1863.jpg
    etc...

    Au moment où je tape le nom de l'image dans l'input, je recherche en temps reel sur le serveur si l'image existe et si oui je l'affiche sur la page.

    Le problème c'est que pour une image "2563.jpg", il suffit que je tape "2563" et l'image est trouvée et affichée.
    Cool, c'est pratique. Par contre dans la base de donnée c'est "2563" qui sera enregistré...
    Les utilisateurs vont surement en profiter et ne pas renseigner l'extension (qui ne sera pas forcement toujours .jpg)

    Je n'ai rien fait de particulier pour que cela arrive, cela vient du serveur ou du navigateur.

    La question que je me pose c'est:
    Est ce que cela va être supporté par tous les navigateurs et au niveau du référencement est que cela peut aussi poser des problèmes.

    Quelqu'un peut t'il m'expliquer ce qui se passe et si je peux profiter de ce phénomène ou si je dois absolument filtrer pour empêcher cette "aide".

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 240
    Points : 15 542
    Points
    15 542
    Par défaut
    comment est fait la recherche des images ? avec JavaScript ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Oui, appel Ajax et si pas d'erreur 404 je colle l'adresse complète "https://....../image/2563" dans <img src="....">
    Sinon j'affiche une image par defaut = "https://....../image/vide.jpg"

    ps: pour le moment je travaille en local avec WampServer mais le principe est le même, normalement je ne devrait pas trouver l'image sans son extension?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je viens d'essayer sur 2 sites en ligne avec 2 hébergeurs différents et en enlevant l'extension des images, elles ne sont plus chargées.
    Chez moi, en local, si je vire les extensions les images sont quand même trouvées.
    Donc le problème vient de mon serveur local.
    Le problème est donc résolu au niveau programmation, une fois en ligne les images ne se chargeront qu'avec leur adresse complète.

    Si quelqu'un a une idée d'un réglage a effectuer dans wampserver ça m'interresse.

    Et si un modo peut déplacer ce post dans la rubrique qui conviendrai mieux, je le remercie d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 240
    Points : 15 542
    Points
    15 542
    Par défaut
    j'avais mal compris votre 1er message, je pensais que vous aviez un soucis de code.
    pour le réglage d'Apache regardez l'option "MultiViews" qui est expliquée là :
    https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr...ml#negotiation

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bien vu,
    j'ai supprimé cette option dans les fichiers httpd.conf et httpd.vhost.conf de wampServer
    J'ai également vérifié dans mon .htaccess.

    Malheureusement ça ne change rien.

    J'ai vider le cache et tout redémarré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2014, 17h27
  2. renommer une image sans modifier l'extension
    Par labiko445 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 10h44
  3. Insérer une image sans extension dans un canvas
    Par flow10000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 10h19
  4. Afficher une image sans extension
    Par Mascotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2008, 15h45
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo