IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de perte de backgoung après un forward


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme de perte de backgoung après un forward
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un petit problème de dev JSP/Servlet...

    j'ai une page JSP admin.jsp qui intègre un formulaire (2 Champs),
    et lors d'un doGet, ma servlet est appellée, fait une requete en base
    et recharge cette même page mais avec des paramètres supplémentaires (résultat de la requète).

    Tout fonctionne bien, mais en rechargeant ma page, je perds le backgroung de ma page jsp....<BODY BACKGROUND=img/espace.gif> n'est pas rechargé..

    problème très louche, j'ai quand meme essayé de forwarder le traitement vers une autre page JSP (pas sur la meme), mais le résultat est le meme... pas de Backgound rechargé.

    Avez vous une idée ?

    pour info, j'utilise l'appel suivant depuis ma JSP pour forwarder vers ma nouvelle JSP :

    getServletContext().getRequestDispatcher((String)params.get("urlresponse")).forward(request, response);


    Merci de vos réponses.
    Tiamat.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Ca viendrait pas du path du background qui s'il est pris en relatif par rapport à l'emplacement de la servlet pointe vers n'importe quoi ?
    Tu n'aurais pas un URL de ta jsp du genre
    http://localhost:8080/MonAppli/maJsp
    et l'URL de post de ton formulaire du genre
    http://localhost:8080/MonAppli/toto/maServlet ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ma page JSP est Sous /Project/WebRoot, et ma servlet est sous
    /Project/src/com/project/MaServlet

    je ne vois pas pourquoi il y aurait un probleme de contexte alors que la premiere fois ma JSP s'affiche bien, et surtout qu'elle est appellée par une autre Servlet !

    .....comprend plus rien.... :-(

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Juste au cas où....
    Tu as pensé à regarder le HTML qui est generé et a verifier l'url du background? Parce qu'il doit forcément y avoir une différence entre tes deux JSP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui j'ai regardé et le contenu est exactement le même...
    je comprend pas là....

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Le contenu aura beau être le même, si la seconde JSP n'est pas située dans le même répertoire que la première ça échoura toujours
    Le chemin vers ton background est absolu ou relatif ? (colle le ici)
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    etant donné que c'est la meme page jsp que j'affiche, elle est bien
    dans le meme rep :

    <BODY BACKGROUND="./img/espace.gif" BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#FFFFFF" LINK="#0000FF">

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est bizarre, il y a forcément une différence
    Met le chemin absolu vers l'image (http://....../img/...)
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une enormité
    mais pourquoi ne pas essayer le "/img/background.gif" comme chemin du coup il partira de la racine de la webapp il faut donc que tu ai une arborescence du style /monContext/img/...

    ou alors plutot que de faire un requestDispatcher tu passe par un sendRedirect sur la response en passant les données de la base en session et je pense que ca devrait marcher.Mais bon cette solution a d'autres consequence, notament de devoir passer par la session et que sur un F5 la page sera directement reafficher sans repasser par la servlet.
    UML avec VIOLET

  10. #10
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Je vais peut etre dire une enormité
    mais pourquoi ne pas essayer le "/img/background.gif" comme chemin
    Beh commencer par un slash, ça revient à utiliser un chemin absolu, donc c'est pos une énormité
    Mais je me pose une question, avec une servlet, je sais pas trop à quoi correspond le "." (le repertoire courant????) vu que c'est le mapping du web.xml qui est pris et après un requestDispatcher.forward???
    Dans tout les cas, je prefere utiliser des urls absolues (comme l'a dit FreshVic) et jusqu'alors, pos de soucis (j'croise les doigts )

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicroPuce
    Beh commencer par un slash, ça revient à utiliser un chemin absolu, donc c'est pos une énormité
    Mais je me pose une question, avec une servlet, je sais pas trop à quoi correspond le "." (le repertoire courant????) vu que c'est le mapping du web.xml qui est pris et après un requestDispatcher.forward???
    Dans tout les cas, je prefere utiliser des urls absolues (comme l'a dit FreshVic) et jusqu'alors, pos de soucis (j'croise les doigts )
    Oui on est d'accord mais c'est juste que je prennais la discussion en cours de route et que je ne l'ai lu qu'en diagonale, j'etais un peu surpris que la solution du "/" n'ai pas été donné plus tot, d'ou mon "je vais peut etre dire une enormité" c'etait pour ne pas prendre de risque

    Je croise donc les doigt aussi.
    UML avec VIOLET

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide, et effectivement
    c'était juste un problème de PATH relatif...
    ma servlet appelante n'est pas dans le meme path que
    ma servlet suivante....donc pas moyen de retrouver ./img...

    désolé d'avoir tardé pour répondre...je tente de mener ce projet à bien
    en // de mon boulot.

    A charge de revanche !
    ++

    Tiamat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 19h11
  2. Perte du hostname après reboot sous debian
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 15h50
  3. [Struts] changer l'url affiché apres un forward
    Par mauvais_karma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h31
  4. [GD] probleme de perte de qualité lors de miniature de photos?
    Par brasco06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 16h03
  5. Perte du password après compactage avec Jet
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo