IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Web scraping erreur 401


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Web scraping erreur 401
    Bonjour,

    J'essaie de récupérer des données d'une application web interne à l'entreprise via Python. Mais sans réussite. J'obtiens l'erreur: "401 - Unauthorized: Access is denied due to invalid credentials".
    Voici le le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import requests
    from bs4 import BeautifulSoup
     
    response = requests.get('http://app/Accueil/Accueil.aspx/')
    print(response.text)
    J'ai accès à l'application sur mon PC professionnel et mon compte a été activé sans me communiquer des identifiants.
    Y a t-il un moyen de contourner le problème ?

    Merci d'avance.

    Cordialement;

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    il y a obligatoirement un système d'authentification sur le serveur, et pour cela il faut que dans la requête il y ait le support pour ce système d'authentification. Cela peut être par exemple pour un réseau d'entreprise Kerberos ou NTLM. Pour Kerberos voir par exemple ici.
    Sinon il faut que tu demandes quel est le type d'authentification à l'administrateur système.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 133
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Jurassic Pork,
    J'ai tenté ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import requests
    from requests_ntlm import HttpNtlmAuth   
     
    url = "http://app/Accueil/Accueil.aspx/"                                                      
    response = requests.get(url, auth=HttpNtlmAuth('DOMAINE\\user','psswd'))
    print(response)
    le user et le psswd sont ceux de ma session windows.
    Et j'obtiens bien: <Response [200]>

    Merci beaucoup pour l'aide !
    Bonne journée

    Cdt;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Erreur 401 appel rapport depuis web service java
    Par bigdata2015 dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2015, 18h07
  2. [wss3] Erreur 401 lors de l'appel du web service en c#
    Par nosdo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2010, 15h09
  3. [Web Service] Erreur 401.3 lors de l'accès à mon service web
    Par [DreaMs] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 11h18
  4. Web Service Erreur 401
    Par Bal1n dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 10h46
  5. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo