IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[wss3] Erreur 401 lors de l'appel du web service en c#


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [wss3] Erreur 401 lors de l'appel du web service en c#
    Bonjour,

    J’ai crée une application console en c# qui appelle les web services d’une liste afin de la mettre à jour.

    Le premier web service appelé est « GetList() ».

    J’ai dévellopé cette application sur mon poste xp, sur lequel elle tourne sans problème.

    Elle doit être lancée au final sur un 2003 server, qui heberge aussi le WSS3, en tache planifié.

    Lorsque je la lance sur le serveur , j’ai l’erreur :

    System.Net.WebException: The request failed with HTTP status 401: Unauthorized.
    at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall)
    at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
    at AddItem.port.Lists.GetList(String listName)
    at AddItem.Program.Main(String[] args)
    Dans le code j’ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listPort.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    Sur le serveur, quand je le lance le wss sur le navigateur, il se lance bien avec mes identifiant.

    Avez-vous des idées ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    J'ai souvent cravaché sur WSS avec les credentials et cette erreur 401...

    Il faut que tu vérifie quel mode d'authentification est autorisé(Kerberos,NTML..) [ j'y connais rien perso ]; mais par défaut c'est NTLM

    Je sais plus du tout ou cela se trouve, pour ma part je penser que c'était dans Administration centrale de sharepoint mais j'ai pas retrouvé...

    Au final, j'ai pas réussi à résoudre ce problème quand j'en avais besoin donc je ne sais pas si ce que j'ai dis est vrai, mais je n'avais pas accès au server pour trouver une solution
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok.

    Je vais chercher de ce coté.
    Mais le truc que je ne comprend pas c'est que sur mon pc ça marche bien (le programme recupère la liste et ensuite je fais des ajout et des modifications dans la liste) mais quand je le lance sur le 2003 server, il n'y a plus rien qui marche.

    Pourtant je suis identifié pareil sur mon poste XP et sur le serveur.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Oui j'avais exactement le même problème.
    J'executé mon application console sur mon server local avec mes credentials : tout va bien.

    La même chose sur un server distant en prod : ca voulait plus. ( et qu'on ne parle pas de "ta bien changé les credentials? " )
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai essayé pas mal de chose au niveau des credentials et rien...

    Faut que je continue les recherches!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/kb/896861/fr

    http://support.microsoft.com/kb/957097/

    Faut que je tente en Kerberos mais je ne sais pas ce que c'est.

    Mon problème est exactement dans les liens du dessus: erreur 401 quand je veux appeler un service web en local sur le serveur mais qui marche ailleurs.

    Je suis bien bloqué...après les modifications au niveau du serveur, j'ai pas trop envie de les faire car je ne connais pas les incidences que ça va avoir sur le serveur...je maitrise pas du tout ça!

    Donc si vous avez des idées, je suis preneur !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosdo Voir le message
    cela a fonctionné pour toi?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je n'ai pas tenté car je ne connais pas l'incidence des modifications.

    Je pense que ces modifications marchent car c'est exactement mon problème: erreur 401 lorsque je veux accéder aux web service en local sur le serveur où est installé WSS3.

    Apparement, il faut mieux utiliser la méthode 2 du lien que tu as cité.

    Je serais interressé de savoir ce que fait exactement cette modif, surtout au niveau sécurité.

    Method 2: Create the Local Security Authority host names that can be referenced in an NTLM authentication request
    To do this, follow these steps for all the nodes on the client computer:

    1. Click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
    2. Locate and then click the following registry subkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\MSV1_0
    3. Right-click MSV1_0, point to New, and then click Multi-String Value.
    4. In the Name column, type BackConnectionHostNames, and then press ENTER.
    5. Right-click BackConnectionHostNames, and then click Modify.
    6. In the Value data box, type the CNAME or the DNS alias, that is used for the local shares on the computer, and then click OK.

    Note Type each host name on a separate line.

    Note If the BackConnectionHostNames registry entry exists as a REG_DWORD type, you have to delete the BackConnectionHostNames registry entry.
    7. Exit Registry Editor, and then restart the computer.
    Source


    En tout cas je ne suis pas le seul à avoir eu ce problème car j'ai trouvé le même type de problème sur ce forum sans avoir de solution.

    La modification en français dans un autre lien que j'ai mis plus haut:
    http://support.microsoft.com/kb/896861/fr

    Donc si j'ai bien compris à l'etape 6 je rentre "administrator" car l'application va tourner sur le compte admin en tâche planifiée.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 54
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai détourné le problème en lançant l'application à partir d'un autre serveur

    Je n'ai donc pas testé la méthode ci-dessus mais je pense qu'elle doit marcher.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosdo Voir le message
    J'ai détourné le problème en lançant l'application à partir d'un autre serveur

    Je n'ai donc pas testé la méthode ci-dessus mais je pense qu'elle doit marcher.
    Okay!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 401 lors d'un appel Java à la Project Server Interface
    Par Ruyuki dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2012, 16h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2012, 21h44
  3. Erreur 401 lors de l'appel à EWS avec axis en SSL
    Par xdescamp dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 08h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo