IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Update Foreach requête sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Update Foreach requête sql server
    Bonjour ,
    Quelqu'un peut m'aider svp avec SQL Server

    @num = 12

    J'ai une table qui contient :

    ID id_CMD NUM
    1 cmd1 null
    2 cmd2 null
    3 cmd1 null
    4 cmd1 null
    5 cmd2 null
    6 cmd3 null
    7 cmd5 null
    .
    .

    Je voulais Update la column NUM par @num (d'une façon incrémental)pour chaque id_CMD càd le méme id_CMD a le méme @num, si non @num+1

    @num = 12

    ID id_CMD NUM
    1 cmd1 12
    2 cmd2 13
    3 cmd1 12
    4 cmd1 12
    5 cmd2 13
    6 cmd3 14
    7 cmd5 15
    .
    .

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    create table MaTable (id integer, id_cmd char(4), num integer);
    insert into Matable (id, id_cmd) values
    (1, 'cmd1'), (2, 'cmd2'), (3, 'cmd1'),
    (4, 'cmd1'), (5, 'cmd2'), (6, 'cmd3'),
    (7, 'cmd5');
     
    declare @num as integer = 12;
    update tgt
       set tgt.num    = src.num
      from MaTable as tgt
      join (  select id_cmd
                   , row_number() over(order by id_cmd asc) - 1  + @num as num
                from MaTable
            group by id_cmd) as src
        on tgt.id_cmd = src.id_cmd;
     
    select * from MaTable order by 1;
     
    id  id_cmd  num
    --  ------  ---
     1  cmd1     12
     2  cmd2     13
     3  cmd1     12
     4  cmd1     12
     5  cmd2     13
     6  cmd3     14
     7  cmd5     15

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Resolu Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update PHP / requête SQL
    Par kacahuette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2019, 08h48
  2. [AC-2003] Update avec requête paramétrée
    Par buzz73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 19h24
  3. utilisation de insert or update : (une requête dynamique de mise à jour)
    Par demahom_INFO dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h45
  4. Requête update et requête ajout
    Par ikhor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 13h20
  5. Requête Update avec requête imbriquée
    Par sybaris dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo