IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[debutant] Question théorique simple sur les ejb


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [debutant] Question théorique simple sur les ejb
    Bonjour

    Est il possible de faire un client swing connecté à un serveur Java EE sur un ejb ,sans passer un servlet, qui implémente un serveur IRC.

    Je pose cette question pour savoir si un client lourd, une fois qu'il a activé un ejb statefull, peut recevoir des messages asynchrones du serveurs, comme un client de chat.
    Sylario

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un bean session statefull n'est pas destiné à recevoir des messages asynchrones. Les MDB sont fait pour cela mais ce sont pas des composants qu'on package avec le client.

    Par contre dans un mode synchrone, tu peux demander les nouveaux messages au serveur à intervals de tps réguliers à travers une session statefull ...

    @+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Si le but est de faire un chat, tu as Jabber. Wildfire et Smack en sont une implémentation Java (serveur et client respectivement) qui marchent très bien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non mon but n'est pas un chat, mais plutot de communiquer une information dés qu'elle est disponible au client.

    bitgris>tu dis que le bean n'est pas destiné a recevoir des messages asynchrones mais dans mon cas je voudrais plutot qu'il en envoie au(x) client(s).
    Je ne connais pas MDB mais je peux sans probléme faire un client de plusieurs mega-octets.

    C'est quand même étonnant que JEE ne propose rien qui évite de recourir aux hacks crades habituellements réservés aux clients javascripts.
    Sylario

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    JMS est fait pour ça alors.

    Et sinon Jabber te permet de balancer n'importe quoi comme message. Personnellement j'y mets (entre autres) des objets Java seralisés.

Discussions similaires

  1. petite question toute simple sur les boucles
    Par elmcherqui dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 10h15
  2. Question théorique (facile) sur les jointures
    Par chateau_dur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 01h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 02h10
  4. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo