IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

message d'erreur ( invalid literal for int() with base 10: '')


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut message d'erreur ( invalid literal for int() with base 10: '')
    j'ai obtenu ce message d'erreur quand j'essaye d'ajouter une dataframe pandas au database access 2007 (.mdb)
    ou est le probleme


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 573
Taille : 69,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ben oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> int("")
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
    maintenant, pourquoi cette erreur là en retour de create_engine il n'y a que toi qui peux enquêter dans les méandres de ton code ou de ta base de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Ben oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> int("")
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''
    Oui, je sais que c'est la cause de l'erreur, mais lors de la connexion à la base de données par la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    engine = create_engine("access+pyodbc://D:/MyDb.mdb")
    , je n'ai pas trouvé exactement où elle se trouve
    pouvez-vous m'aider avec le test de code sur votre PC?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si je devais utiliser le .create_engine de sqlalchemy pour ouvrir une base de données access via le driver ODBC, je commencerais par lire la documentation... (le chapitre à lire est accessible assez facilement avec n'importe quel moteur de recherche).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que le paramètre de ta fonction create_engine n'est pas sous le bon format...

    Voici un exemple possible,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    engine = create_engine(r'access:///C:/some/path/database.MDB')
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci a tous le problème est résolu et la raison en qu'il manque d'un champ dans la base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2019, 06h45
  2. invalid literal for int() with base 10: ''
    Par Mini-minimoys dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2016, 11h08
  3. [V8] ValueError: invalid literal for int() with base 10
    Par chagala dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 09h27
  4. [Débutant] invalid literal for int() with base 10: '\r'
    Par oodini dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/03/2011, 15h25
  5. invalid literal for int() with base 10:
    Par EricStib dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2009, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo