IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Programme inverse de celui-ci [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    eleve
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : eleve

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Programme inverse de celui-ci
    Bonjour, j'aimerais savoir comment je pourrais faire l'inverse de ce programme coder par "tyrtamos" (donc traduire du hexa vers du décimal) Merci ! :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    def dec2hex(d):
        """conversion nombre entier => nombre hexadécimal pour d<256
        """
     
        ch = "0123456789ABCDEF"
     
        h = ""
     
        r = d % 16 # r (reste): sera toujours < 16 
        h = ch[r] + h
     
        q = d // 16 # q (quotient): sera <16 si d<256
        h = ch[q] + h 
     
        return h
     
    d = int(input("Enter un nombre au dessous de 256: "))
    print(dec2hex(d))

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 826
    Points : 7 123
    Points
    7 123
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme de l'inverse d'une matrice
    Par ashley dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 19h13
  3. Résultat inverse de celui escompté ?
    Par marco361020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 14h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 17h20
  5. Ingénierie inverse (désassembler un programme)
    Par slackspace dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo