IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Architecture application web Angular/NodeJS client/serveur temps réel + SaaS


Sujet :

Angular

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Architecture application web Angular/NodeJS client/serveur temps réel + SaaS
    Bonjour,

    Je réfléchis à la meilleure architecture pour réaliser une application de caisse enregistreuse multi-poste local et offline, et pouvant se synchroniser et récupérer des paramètres en ligne.
    Pas très clair non ?

    En gros j'imagine pour l'instant :

    Réseau local
    - appli locale Angular (caisse)
    - db Parse Server locale
    - appli serveur NodeJS de synchronisation des caisses sur le réseau local + publication des données vers la db web + update des paramètres

    Web
    - appli web Angular (admin, paramètres, caisse SaaS)
    - db Parse Server
    - appli serveur NodeJS

    Qu'en pensez-vous ?
    Si c'est pas assez clair n'hésitez pas à poser des questions

    En tout cas merci pour vos contributions.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    ça m'a l'air pas mal.
    je ne connais pas : db parse server, ça m'as l'air bien vu que ça fait l'authentification, du temps réel...
    mais est ce une techno pérenne ? il y a du monde qui l'utilise ? as tu des connaissances de gestion de serveur et/ou reseau ?

    sinon pour l'appli. Angular, je vois en PWA (facile à mettre en place)
    il existe firebase qui fait la meme chose que db parse server avec un peu plus de confort
    c'est gratuit jusqu'à un certain point... à voir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca fait plaisir de voir que c'est pas complètement déconnant
    J'avais l'impression de mettre en place une usine a gaz mais je ne vois pas comment faire autrement.
    Je préfère Parse Server à Firebase pour le côté open source et parce qu'on peut aussi l'exécuter en local (je ne suis pas sûr avec Firebase).

    Je reste preneur de toute suggestion

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    non firebase ne fonctionne pas en local.

    sinon, à la place de db parser tu peux aussi créer un serveur avec nodeJs et sa librairie express
    tu pourra y faire: de l'authentification, servir des pages web classqiues, de l'api et meme des web sockets (temps réel)
    express rend toutes ces technos plus simple à développer mais demande quand meme un apprentissage

Discussions similaires

  1. Architecture application web multi-clients
    Par CedriZero dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2019, 12h07
  2. Architecture Application Web + Application Client/Serveur
    Par mop_fbm dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 13h19
  3. Architecture application web
    Par bach58 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h26
  4. déploiement d'une application web (J2EE) dans le serveur
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h37
  5. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo