IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

visionneuse d'images sur delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de CreedApollo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut visionneuse d'images sur delphi
    Salut tout le monde,
    j'ai plusieurs images et je voudrais savoir comment créer un visionneuse d'images sur Delphi comme visionneuse d'images de windows 7 ou 10, suivant et précédent..
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    dans les exemples de D10 tu as FireFlow qui est un peu plus sophistiqué que la visionneuse de Windows, mais que tu dois pouvoir modifier

    A+
    Charly

    Sinon, il faut ouvrir un répertoire avec OpenDialog, filtrer les fichiers images et les afficher dans un TImage avec des boutons précédent et suivant. Ce n'est pas trop difficile à faire. Après on peut ajouter un zoom et différents options.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de CreedApollo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut,
    OpenDialog c'est pour parcourir les fichier et les images pour les ouvrir sur Delphi, moi ce que je veux c'est un visionneuse d'image avec les buttons suivant et précédent


    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 126
Taille : 12,3 Ko

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Charly910 vous a indiqué qu'un projet démo est fournie avec Delphi qui fait déjà cela : Fireflow. Si vous n'avez pas installé les démos lors de l'installation de Delphi, c'est toujours possible de la faire après coup :
    - sous Delphi, allez dans le menu Outils / Gérer les plate-formes
    - puis dans la boite de dialogue qui s'ouvre, allez sur l'onglet "Autres options" et cochez la case "Samples"
    - cliquez sur le bouton "Appliquer".

    Une fois les exemples téléchargés, vous pouvez y accéder rapidement sur l'écran d'accueil de Delphi via le lien "Ouvrir un projet exemple" sur la gauche de l'écran.

    Vous pouvez également récupérer les exemples directement depuis le Github Embaracadero. Voici le lien pour la démo Fireflow : https://github.com/Embarcadero/RADSt...rface/FireFlow

    Enfin, faire une simple visionneuse n'est pas compliqué et Charly910 vous a donné les grandes lignes. Vous trouverez comment lister les fichiers d'un répertoire par exemple ici, et si vous avez une version assez récentes de Delphi, vous pouvez utiliser tout simplement TDirectory.GetFiles.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Oui, Opendialog sert à récupérer le nom d'un fichier. cela peut servir pour afficher une image donnée.

    Pour faire ta visionneuse, Il faut parcourir le répertoire comme gbegreg te l'a indiqué pour récupérer le nom des fichiers en filtrant sur le type d'image que tu veux afficher. Ensuite tu dois faire un Image1.LoadFromFile(Fichier) pour afficher chaque image dans le TImage Image1.

    Commence ton projet et montre le nous afin que l'on puisse t'aider.

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comportement étrange après ouverture d'image sur visionneuse à partir d'un formulaire
    Par OursTortue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2015, 12h34
  2. Aide sur les images sous Delphi 7
    Par yacinew dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2012, 13h49
  3. Effet de fondu sur une visionneuse d'image
    Par a-tchittat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2010, 20h22
  4. [TP]Help pour insertion d'un image sur tp7 svp !
    Par ilym dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 21h00
  5. cours directx francais sur delphi
    Par charly dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo