IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

problème de transaction et load data


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème de transaction et load data
    Bonjour,
    J'ai un problème avec un script PHP qui exécute une série de commande sql et dont les transactions ne fonctionnent pas.
    Je passe en autocommit à off et j'effectue mes requêtes et si je simule un problème le rollback ne se fait pas.
    Je me demandai si les load data infile ne réalisait pas des commit automatique.
    Le problème c'est que je ne vois pas comment vérifier si ma transaction démarre bien et à quelle moment le commit se fait.
    Quelqu'un peut-il m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est ta version de MySQL ?

    Jette un oeil ici aussi...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai effecitvement oublié de mentionner la version c'est une 5.0.22 sous windows.
    J'ai regardé le lien et effectivement c'est bien le problème que j'ai. Par contre j'ai trouvé ce lien : http://lists.mysql.com/commits/11407 qui semble parler du moyen de remédier à ce problème mais j'avoue ne pas tout comprendre. Quelsu'un a-t-il la slution.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le lien indique seulement que Guilhem Bichot est en train de bosser sur le sujet. Il va répercuter ses modifs sur le repository de sources de MySQL mais c'est suelement avec la prochaine version de MySQL que le bug sera officiellement réparé.

    Si tu es pressé, tu peux toujours installer MySQL depuis le source tree : voir http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...urce-tree.html
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    Je viens de redscendre sur une version 4 et j'ai le même problème. Pourtant je verifie bien entre chaque commande que je suis en autocommit à off avec SELECT @@autocommit.
    J'avoue que je ne comprends pas du tout d'où vient le problème. Que puis-je faire pour vérifier l'état de ma transaction entre mes commande?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    On peut avoir le code SQL du script ?

    A ma connaissance il n'y a aucun moyen de vérifier "l'état" de la transaction en cours de route puisqu'une transaction est précisément censée être atomique donc indivisible...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé l'origine du problème c'est un optimize table qui était réalisé après les loda data infile. En regardant mieux la doc de Mysql il parle de toutes les commandes qui modifient les index donc les optimize table. Il faut que je les fasse plus tard.
    En tout cas merci pour toutes vos réponses rapides et efficaces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'import avec LOAD DATA INFILE
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/01/2008, 11h33
  2. Problème LOAD DATA et variables
    Par oops45 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2005, 07h37
  3. problème avec load data local
    Par afrikha dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h36
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo