IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

mise à jour tkinter via pysimplegui


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut mise à jour tkinter via pysimplegui
    bonjour
    quand j'utilise tkinter tout seul tout marche bien
    mais quand je l'appelle via pysimplegui il me met un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PySimpleGUI.py:18081: UserWarning: You are running a VERY old version of tkinter 8.5.9
      warnings.warn('You are running a VERY old version of tkinter {}'.format(tclversion_detailed), UserWarning)
    alors je fais mais tkinter n'apparaît pas dans les modules pas à jour
    je fais alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip3 install tkinter --upgrade
    quand même et il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Defaulting to user installation because normal site-packages is not writeable
    ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement tkinter
    ERROR: No matching distribution found for tkinter
    du coup je suis perdu
    je précise que c'est la première fois que j'utilise pysimplegui
    une idée ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Pour mettre à jour tkinter, il suffit de mettre à jour Python.
    Et, à priori, TK 8.6 vient avec des versions 3.6+ de Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci Christophe
    je suis actuellement en 3.6.3 sur mon mac os X.10.14.6
    il paraît qu'il y a une version 3.9 qui est sortie
    je viens de fouiller google pendant 20 bonnes minutes mais je suis perdu
    j'ai fait pensant que ça installerait automatiquement la dernière version de Python
    cependant, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/
    je ne vois toujours sempiternellement que : alors j'ai fait brew install python pour la seconde fois et là il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: python@3.9 3.9.0_3 is already installed, it's just not linked
    You can use `brew link python@3.9` to link this version.
    alors je fais ça et rien ne se passe, de toutes manières le dossier ci-dessus ne contient toujours que les mêmes versions 2.7,3.3, 3.6 et puis si je fais et bien je vois que je suis toujours en 3.6.3
    donc pour résumer, pour te suivre j'ai mis à jour Python afin d'avoir tk à jour mais ça n'a pas marché
    je suis preneur de tuyau pour continuer.....
    Vincent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    donc pour résumer, pour te suivre j'ai mis à jour Python afin d'avoir tk à jour mais ça n'a pas marché
    je suis preneur de tuyau pour continuer.....
    Ah OSX...
    Lisez la documentation et appliquez à votre cas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci c'est résolu

Discussions similaires

  1. Mise à jour Antivir via proxy
    Par sondo dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2009, 19h50
  2. Mise à jour champ via requête MAJ
    Par amely78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 23h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 19h27
  4. Mise à jour Access via Excel
    Par sl1980 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 18h43
  5. Mise à jour SQL via PHP
    Par KillahBen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo