IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

UnboundLocalError at /polls/search/ local variable 'q1' referenced before assignment


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut UnboundLocalError at /polls/search/ local variable 'q1' referenced before assignment
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème sur le code il y a un problème sur une variable local mais si je l'ai crée sur dans la même classe il ne doit pas avoir de problème ?

    mes codes sont les suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    def search(request):
        query = request.GET.get('query')
        if query:
            q1 = Lignecommande.objects.all()
            q2 = q1.filter(NUM_CDE=query)
            context={
                'CODE_ART_COM':CODE_ART_COM,
                'CODE_COLM':CODE_COLM,
            }
        if not q1.exists():
            message = "Nous n'avons trouvé aucun résultat !"
            print(message)
        return render(request,'polls/search.html',context)
    et le code erreur est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UnboundLocalError at /polls/search/
    local variable 'q1' referenced before assignment
    Request Method:	GET
    Request URL:	http://127.0.0.1:8000/polls/search/
    Django Version:	3.1.3
    Exception Type:	UnboundLocalError
    Exception Value:	
    local variable 'q1' referenced before assignment

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    La structure de votre code n'est pas plus compliquée que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def f(b):
          if b:
             a = 1
          print(a)
    et vous devriez comprendre pourquoi il y a la même erreur si on appelle cette fonction avec False en paramètre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, je l'ai vu après Merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par azaouali Voir le message
    Oui, je l'ai vu après
    Après avoir crée 2 discussions sur le même sujet alors que vous êtes supposé avoir un peu cherché avant (et pas après).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2019, 01h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2015, 17h46
  3. local variable 'z' referenced before assignment
    Par djidji22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 11h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo