IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupèrer les données de ma base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Récupèrer les données de ma base
    Bonjour Je lance la commande suivante sous forme de fonction.
    et je n'arrive pas à obtenir la liste de mes hôtel.
    par contre si je la copie directement dans le fichier index ça fonctionne.

    auriez vous une idée de ce qui ne va pas ?

    fichier class-bdd.php class: gestion
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     public function destination() {
            $servername = 'localhost';
            $username = 'root';
            $password = '';
            $dbase = 'mabase';
            $dsn = "mysql:host=$servername;dbname=$dbase"; 
            $sql = "SELECT nom FROM hotel";         
            try{
            $pdo = new PDO($dsn, $username, $password);
            $lishotel = $pdo->query($sql);  
            if($lishotel === false){
            die("Erreur");
            }
     
            }catch (PDOException $e){
            echo $e->getMessage();
            }         
     
        }

    index.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $lishotel = $gestion->destination();
    var_dump($lishotel);
     
    while($row = $lishotel->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) : ?>
                <tr>     
                <td><?php echo htmlspecialchars($row['nom']); ?></td>
                </tr>
                <?php endwhile; ?>

    resultat dans index.php:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on null in C:\wamp\www\standards\index.php on line 17

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    Bonjour,

    Après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($lishotel === false){
     die("Erreur");
    }
    Il manque l'instruction "return" pour renvoyer le résultat.


    https://www.php.net/manual/fr/functi...ing-values.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2016, 17h27
  2. récuperer les données de ma base dans une listeView
    Par bounasri dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 18h35
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2008, 09h26
  4. Récuperer les données d'une base de donnée via ODBC dans une variable
    Par arogues dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h27
  5. Impossible de modifier les données de ma base
    Par ShortcutZ dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo