IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur de conversion dans le Bulk Insert


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Erreur de conversion dans le Bulk Insert
    Bonjour,

    Lorsque je charge les données de mon fichier csv dans ma table existante via le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bulk INSERT dimension
    FROM 'C:\Users\dupont\Desktop\dimension.csv'
    with (
    format ='csv' ,
    firstrow = 2,
    FIELDTERMINATOR = ';' ,
    ROWTERMINATOR = '\n'
    );
    go
    je rencontre une erreur de conversion des données, (incompatibilité de type) , cf image ci dessous

    j'ai testé plusieurs type de donnée avant le chargement (float, numeric ...) mais je rencontre toujours le pb

    merci
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    essayez en utilisant l'assistant d'importation graphique de SSMS

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    en fait j'ai réussi à identifier mon pb en insérant colonne par colonne avec le Bulk Insert:

    le pb se situe au niveau d'une de mes colonnes qui contient des valeurs décimal comme celle ci (avec maximum 3 chiffres après la virgule) :
    0,34
    0,232


    je ne sais pas quel doit etre le type de donnée dans ce cas ? j'ai essayé plusieurs type de donnée numérique mais sans succès alors que quand je la mets en nvarchar(max) j'arrive à faire l'insertion mais après bien sur impossible de faire des calcul en sql.

    pouvez vous svp me dire quel type exact pour ce type de données ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    DECIMAL(38, 8) par exemple

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Erreur de syntaxe dans l instruction INSERT TO
    Par wa3ete9_86 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h09
  2. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT TO
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2008, 16h12
  3. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 15h37
  4. Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO
    Par logiciel_const dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 10h57
  5. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo