IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Configuration MsSql serveur pour augmenter la vitesse de transfert [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Configuration MsSql serveur pour augmenter la vitesse de transfert
    Bonjour

    J'ai un problème depuis quelque temp du a l'augmentation des données dans ma base Mssql.

    La basse est pas très grosse environ 15 meg , 1 serveur pour mettre le Mssql et 2 postes qui travaille dessus. avec win10 pro et Mssql serveur express 2014

    C'est peut être une mauvaise programmation de ma part, quand je démarre mon programme j'ouvre la base et active toutes les tables environ 18 dont une avec
    28000 enregistrements, les autres ont environs de 1 a 100 enregistrements.

    La plupart du temp il y a juste une personne qui travaille sur le programme.

    Sur le poste ou il a le MsSql l'ouverture dure environ +-1 seconde et sur le poste distant ca prend plus ou moins 10 sec et ralentie de plus en plus avec
    l'augmentation de la base de donnée.

    C'a peut être un problème de réseau. Mais avant de tout vérifier je viens vous demandez votre aide et de vos connaissances

    Merci

    Mario

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment ça tu actives des tables ??? Ça veut dire quoi pour toi ?

    En tout cas, sql server n'est pas fait pour être arrêté, ça vide les caches et toutes les optimisations des requêtes.

    Est-ce que tu as des indexes et clefs primaires sur tes tables ?

    « Temps » est invariable et s'écrit avec un S final.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [2014] Configuration MsSql serveur pour augmenter la vitesse de transfert
    Bonjour

    J'ai résolu mon problème au lieu d'ouvrir ma table sql je fais un select avec une limite d'enrégistrements au lancement de mon application ce qui est plus normal
    et accélère l'ouverture.

    Merci de votre aide

    Mario

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est effectivement le problème des applications "chatty". Plus il y a de données à charger, plus cela va prendre du temps et de la ressource.
    Limiter le nombre d'enregistrements est une bonne chose (quand cela est possible) et le temps de chargement des données devient du coup indépendant de la taille de la table sous réserve qu'un index soit utilisé correctement.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration d’un serveur pour héberger une application Web
    Par SaladinDev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 09h08
  2. [Config] configurer le serveur pour envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 13h20
  3. Pb de configuration de serveur pour formulaire
    Par krys-27 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2009, 15h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 05h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo