IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Conversion bizarre de float en date time


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion bizarre de float en date time
    Bonjour

    Je ne savais pas trop où poser mon problème.

    Je travaille sur un projet ou je récupère des données sur une base MS SQL server dont je ne suis pas propriétaire, ce soit des données d'un erp, a destination d'une base Oracle 11.

    Une des données est une date heure au format float : YYYYMMDDHHmm
    Je dois par requête réussir a convertir cela en date heure du style : DD/MM/YYYY HH:mm

    J'ai tout essayé mais rien n'y fait, je ne parviens pas à le faire.

    Je vous demande donc un piti coup de main, svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT (datetime,convert(char(12),d.E2DTHP )) as E2DTH  from table d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST(CAST(d.E2DTHP AS bigint) AS VARCHAR(8)) from table d

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Si la requête doit être exécutée côté Oracle, la fonction CONVERT qui est spécifique à SQL Server n'est d'aucune utilité.
    Il faut utiliser TO_DATE en précisant le format de la chaîne à convertir.
    La conversion de nombre en chaine se faisant avec TO_CHAR, une conversion implicite de float en chaine risquant de retourner des décimales superflues.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TO_DATE(TO_CHAR(macolonne, '999999999999'), 'YYYYMMDDHH24MI') FROM matable
    Par ailleurs, une date (de type DATE) n'a pas de format en SQL. C'est sa conversion en chaine qui aura un format, explicite en le précisant dans les paramètres de la fonction de conversion, implicite et reposant sur les attributs de la session s'il n'est pas précisé.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Al1_24

    Je récupère les données de microsoft sql server via IDT (Information Design tool), mais du coup la requête doit se faire ms sql compatible.
    Et du coup ta requête ne fonctionne pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Dans ce cas, il fallait poser la question sur le forum MS SQL-Server.
    (Déplacement effectué)
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcchipie Voir le message
    Bonjour

    Je ne savais pas trop où poser mon problème.

    Je travaille sur un projet ou je récupère des données sur une base MS SQL server dont je ne suis pas propriétaire, ce soit des données d'un erp, a destination d'une base Oracle 11.

    Une des données est une date heure au format float : YYYYMMDDHHmm
    Je dois par requête réussir a convertir cela en date heure du style : DD/MM/YYYY HH:mm

    J'ai tout essayé mais rien n'y fait, je ne parviens pas à le faire.

    Je vous demande donc un piti coup de main, svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT (datetime,convert(char(12),d.E2DTHP )) as E2DTH  from table d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST(CAST(d.E2DTHP AS bigint) AS VARCHAR(8)) from table d

    Ou est la virgule ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Conversion Date Time
    Par Taylor08 dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 17h04
  2. conversion de float to date
    Par sajedose dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 21h05
  3. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo