IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Formater un float dans une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formater un float dans une requete
    Bonjour,
    Je débute en SQL donc voici mon problème :
    Ma base est sur serveur microsoft SQL (MSSQL)

    Voici la requête que je veux effectuer :
    Select Distinct round(Toto, 2) from article

    Toto étant mon champ de type Float
    Je voudrais formater les valeurs de Toto avec 2 décimales

    Mais au final cela ne convient pas :

    Valeur de la table : 2.56
    Valeur dans le fichier = 2.560000001

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select  cast(Toto as numeric(16,2)) 
    From Article
    C'est ce que tu veux avoir ! N'est ce pas ?

    N'oublie surtout pas de marquer Résolu ton Poste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est presque ça !

    Il m'exporte bien que 2 décimales dans mon fichier maintenant mais si la partie entière vaut 0 (zéro) il ne l'affiche pas :

    exemple :
    Valeur de la table = 0.58
    Valeur dans fichier = .58

    Merci pour l'aide et si tu as une astuce pour remettre la partie entière je suis prenneur

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En fait sous SQL Serveur, 0.5674 est vu comme .564

    C'est une convention.
    Vous allez peut être utiliser la fonction rechercher/remplacer.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, je vais effectuer une modif dans l'appli qui intègre ce fichier pour que les valeurs soient bien formatées.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Propel] [sf 1.2] gestion de float dans une requete
    Par Zen_Fou dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 17h30
  2. Format des chifres dans une requete SELECT
    Par Marc_27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h59
  3. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h04
  5. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo