IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Possiblité d'ajouter un if dans un string


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Possiblité d'ajouter un if dans un string
    Bonjour à tous,


    Je dois afficher des informations. Si l'une d'entre elle est nul, j'aimerais qu'elle ne s'affiche pas ainsi que le texte (titre) qui le précède.

    Dans ce code, il y a une partie qui ne marche pas car j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(data.properties[i]['b1'] != NULL)
    Si je l'enlève, ca marche

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     marker.bindPopup(
                        '<div class="property">' +
                            '<a data-field=' + data.properties[i]['id_field'] +'" data-station=' + data.properties[i]['id_station'] +'" href="charts.php?field='+ data.properties[i]['id_field'] +'">' +
                                '<div class="property-image">' +
     
                                    '<img src="img/stations/station-' + data.properties[i]['id_station'] + '.jpg">' +
                                '</div>' +
                                '<div class="overlay">' +
     
                                    '<div class="info">' +
                                          '<h3>' + data.properties[i]['station'] + '</h3>' +
                                        //'<figure>' + data.properties[i]['la'] + ',' + data.properties[i]['lo'] + '</figure>' +
                                        if(data.properties[i]['b1'] != NULL) '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b1'] + '°C</div>' +
                                        if(data.properties[i]['b2'] != NULL) '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b2'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b3'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b4'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['se'] + '°C</div>' +
     
                                    '</div>' +
                                '</div>' +
                            '</a>' +
                        '</div>'
                    );

    Ce que j'aimerais faire dans cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     '<div class="info">' +
                                          '<h3>' + data.properties[i]['station'] + '</h3>' +
                                        //'<figure>' + data.properties[i]['la'] + ',' + data.properties[i]['lo'] + '</figure>' +
                                         '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b1'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b2'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b3'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b4'] + '°C</div>' +
                                        '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['se'] + '°C</div>' +
     
                                    '</div>' +
    est si par exemple
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.properties[i]['b2']
    est NULL , il ignore toute cette ligne
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b2'] + '°C</div>' +
    de manière à ce que le <div class="tag price"> ne s'affiche pas.

    Est-ce que l'on oeut le faire directement à ce niveau, ou faut-il que j’imbrique tout ceci à un autre niveau?

    Merci pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser une condition ternaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    '<h3>' + data.properties[i]['station'] + '</h3>' +
    //'<figure>' + data.properties[i]['la'] + ',' + data.properties[i]['lo'] + '</figure>' +
    (data.properties[i]['b1'] != NULL ? '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b1'] + '°C</div>' :"")+
    (data.properties[i]['b2'] != NULL ? '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b2'] + '°C</div>':"") +
    '<div class="tag price"> ' + data.properties[i]['b3'] + '°C</div>' +

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    D'accord avec Toufik83;

    Ceci dit:
    1) Les chaînes composées de tags html sont difficiles à lire et à mettre à jour;
    2) Un if dans un string, ça frise l'attentat à la pudeur.






  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    D'accord, super, merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de caractères dans un string
    Par bdoux33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 15h34
  2. ajoute des caractère dans un string
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h22
  3. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  4. Ajout de '\' dans une string
    Par Dark-Water dans le forum C++
    Réponses: 77
    Dernier message: 26/08/2006, 18h07
  5. Ajout d'un string dans un string
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo