IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

AWK : Commande ne fonctionne pas


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut AWK : Commande ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Alors dans une fenetre CMD, ma commande suivante fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %awk% -F ";" "$2 != $3" nslookup_temp_results_Apple_20-11-2020.csv
    Dans mon script, j'ai bien parametré mes 2 variables suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    rem variable Apple
    setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
    set me=%~n0
    set parent=%~dp0
    set d=%DATE:~0,2%-%DATE:~3,2%-%DATE:~6,4%
    set outputfile_Apple_temp=%parent%Temp\nslookup_temp_results_Apple_%d%.csv
    set outputfile_Apple=%parent%Resultats\nslookup_results_Apple_%d%.csv
    set doublonsDNS_Apple=%parent%Resultats\doublons_DNS_Apple_%d%.csv
    set inputfile_Apple=%parent%nslookup_input_Apple.txt
    Et avec mon code suivant (alors que c'est pareil) ça marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %awk% -F';' "$2 != $3" %outputfile_Apple_temp% > %outputfile_Apple%
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    awk: $2 \SCRIPT_DNS_IP\Temp\nslookup_temp_results_Apple_20-11-2020.csv
    awk:    ^ backslash not last character on line
    Quelqu'un peu m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    remplace les guillemets par des apostrophes ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    RE,

    Mince j'aurai du détaillé que j'ai déjà effectué ce point.

    Dans le script, j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %awk% -F ';' '$2 != $3' 
    %awk% -F ';' "$2 != $3"
    %awk% -F';' "$2 != $3"
    %awk% -F ";" '$2 != $3'

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de balkany
    Homme Profil pro
    Touriste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touriste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 346
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Essaie peut-être de rediriger l'entrée standard, pour que ce ne soit pas awk qui lise tes noms de fichier windowsiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %awk% -F ";" "$2 != $3" < %outputfile_Apple_temp% > %outputfile_Apple%

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    re,

    Alors incroyable, j'ai effectué un test sous fenetre CMD.
    Là, le fichier est parfait :
    Commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %awk% -F ";" "$2 != $3" < nslookup_temp_results_Apple_20-11-2020.csv > outputfile_Apple.csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    #;NOM DNS;ADRESSE IP
    51;ax.itunes.apple.com;a1108.gi3.akamai.net
    51;ax.itunes.apple.com;95.100.202.123
    51;ax.itunes.apple.com;95.100.202.147
    51;ax.itunes.apple.com;ax.itunes.apple.com.edgesuite.net
    52;a1108.gi3.akamai.net;95.100.202.147
    52;a1108.gi3.akamai.net;95.100.202.123
    53;ocsp.apple.com;ocsp.g.aaplimg.com
    53;ocsp.apple.com;17.253.113.202
    53;ocsp.apple.com;17.253.109.201
    53;ocsp.apple.com;ocsp-lb.apple.com.akadns.net
    54;phobos.apple.com;phobos.itunes-apple.com.akadns.net
    54;phobos.apple.com;17.154.66.38
    55;vpp.itunes.apple.com;vpp.itunes-apple.com.akadns.net
    55;vpp.itunes.apple.com;17.154.66.7
    56;mdmenrollment.apple.com;mdm.fe.apple-dns.net
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.179.43
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.177.100
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.176.133
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.177.173
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.176.72
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.176.110
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.177.204
    56;mdmenrollment.apple.com;17.248.177.138
    56;mdmenrollment.apple.com;mdmenrollment.apple.com.akadns.net
    57;iprofiles.apple.com;iprofiles-st.apple.com.akadns.net
    57;iprofiles.apple.com;17.164.1.33
    57;iprofiles.apple.com;iprofiles.apple.com.akadns.net
    58;identity.apple.com;identity.apple.com.akadns.net
    58;identity.apple.com;17.32.194.99
    59;deviceservices-external.apple.com;deviceservices-external.gcsis-apple.com.akadns.net
    59;deviceservices-external.apple.com;17.122.193.87
    60;deviceenrollment.apple.com;st11p01su-deviceenrollment.apple.com.akadns.net
    60;deviceenrollment.apple.com;17.164.1.5
    60;deviceenrollment.apple.com;deviceenrollment.apple.com.akadns.net
    61;gdmf.apple.com;gdmf.apple.com.akadns.net
    61;gdmf.apple.com;17.171.47.23
    64;a12-64.akam.net;184.26.160.64
    65;a13-64.akam.net;2600
    65;a13-64.akam.net;2.22.230.64
    66;a18-64.akam.net;95.101.36.64
    67;a24-64.akam.net;2.16.130.64
    68;a28-64.akam.net;95.100.173.64
    69;a5-64.akam.net;2600
    69;a5-64.akam.net;95.100.168.64
    70;a6-64.akam.net;2600
    70;a6-64.akam.net;23.211.133.64
    71;adns3.akam.net;184.26.161.67
    72;ns1-2.akam.net;2600
    72;ns1-2.akam.net;193.108.91.2
    73;ns4-65.akam.net;84.53.139.65
    74;ns5-65.akam.net;184.85.248.65
    75;ns7-65.akam.net;96.7.49.65
    76;usw6.akam.net;23.61.199.64
    77;ns1-1.akamaitech.net;193.108.88.1
    78;ns2-193.akamaitech.net;2.22.230.193
    79;ns3-193.akamaitech.net;2600
    79;ns3-193.akamaitech.net;23.61.199.193
    80;ns4-193.akamaitech.net;2600
    80;ns4-193.akamaitech.net;84.53.139.193
    81;ns5-193.akamaitech.net;184.85.248.193
    82;ns6-193.akamaitech.net;95.100.168.193
    83;ns7-193.akamaitech.net;96.7.49.193
    84;zc.akamaitech.net;23.74.25.192
    85;zd.akamaitech.net;95.101.36.192
    86;ze.akamaitech.net;184.26.161.192
    87;zg.akamaitech.net;96.7.50.192
    88;zh.akamaitech.net;23.211.133.192
    89;zi.akamaitech.net;184.26.161.192
    90;a.ns.apple.com;2620
    90;a.ns.apple.com;17.253.200.1
    91;b.ns.apple.com;2620
    91;b.ns.apple.com;17.253.207.1
    92;c.ns.apple.com;2620
    92;c.ns.apple.com;204.19.119.1
    93;d.ns.apple.com;2620
    93;d.ns.apple.com;204.26.57.1
    94;a1-128.akadns.net;193.108.88.128
    95;a11-129.akadns.net;84.53.139.129
    96;a12-131.akagtm.org;184.26.160.131
    97;a13-130.akagtm.org;2.22.230.130
    98;a18-128.akagtm.org;95.101.36.128
    99;a28-129.akagtm.org;95.100.173.129
    100;a3-129.akadns.net;2600
    100;a3-129.akadns.net;96.7.49.129
    101;a5-130.akagtm.org;95.100.168.130
    102;a7-131.akadns.net;2600
    102;a7-131.akadns.net;23.61.199.131
    103;a9-128.akadns.net;184.85.248.128
    104;a.ns.apple.com;2620
    104;a.ns.apple.com;17.253.200.1
    105;b.ns.apple.com;2620
    105;b.ns.apple.com;17.253.207.1
    106;c.ns.apple.com;2620
    106;c.ns.apple.com;204.19.119.1
    107;d.ns.apple.com;2620
    107;d.ns.apple.com;204.26.57.1
    Du coup, je mets en place votre commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %awk% -F ";" "$2 != $3" < %outputfile_Apple_temp% > %outputfile_Apple%
    Et dans le fichier, un vrai bazard, on peut voir que les ; ont disparus, mais aussi les lignes sont différentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    # ADRESSE IP ADRESSE IP
    51 a1108.gi3.akamai.net a1108.gi3.akamai.net
    51 95.100.202.123 95.100.202.123
    51 95.100.202.147 95.100.202.147
    51 ax.itunes.apple.com ax.itunes.apple.com
    51 ax.itunes.apple.com.edgesuite.net ax.itunes.apple.com.edgesuite.net
    52 a1108.gi3.akamai.net a1108.gi3.akamai.net
    52 95.100.202.147 95.100.202.147
    52 95.100.202.123 95.100.202.123
    53 ocsp.g.aaplimg.com ocsp.g.aaplimg.com
    53 17.253.113.201 17.253.113.201
    53 ocsp.apple.com ocsp.apple.com
    53 ocsp-lb.apple.com.akadns.net ocsp-lb.apple.com.akadns.net
    54 phobos.itunes-apple.com.akadns.net phobos.itunes-apple.com.akadns.net
    54 17.154.66.38 17.154.66.38
    54 phobos.apple.com phobos.apple.com
    55 vpp.itunes-apple.com.akadns.net vpp.itunes-apple.com.akadns.net
    55 17.125.249.4 17.125.249.4
    55 vpp.itunes.apple.com vpp.itunes.apple.com
    56 mdm.fe.apple-dns.net mdm.fe.apple-dns.net
    56 17.248.177.75 17.248.177.75
    56 17.248.177.204 17.248.177.204
    56 17.248.176.135 17.248.176.135
    56 17.248.177.71 17.248.177.71
    56 17.248.176.77 17.248.176.77
    56 17.248.176.137 17.248.176.137
    56 17.248.176.132 17.248.176.132
    56 17.248.177.77 17.248.177.77
    56 mdmenrollment.apple.com mdmenrollment.apple.com
    56 mdmenrollment.apple.com.akadns.net mdmenrollment.apple.com.akadns.net
    57 iprofiles-st.apple.com.akadns.net iprofiles-st.apple.com.akadns.net
    57 17.164.1.33 17.164.1.33
    57 iprofiles.apple.com iprofiles.apple.com
    57 iprofiles.apple.com.akadns.net iprofiles.apple.com.akadns.net
    58 identity.apple.com.akadns.net identity.apple.com.akadns.net
    58 17.32.194.67 17.32.194.67
    58 identity.apple.com identity.apple.com
    59 deviceservices-external.gcsis-apple.com.akadns.net deviceservices-external.gcsis-apple.com.akadns.net
    59 17.122.193.87 17.122.193.87
    59 deviceservices-external.apple.com deviceservices-external.apple.com
    60 st11p01su-deviceenrollment.apple.com.akadns.net st11p01su-deviceenrollment.apple.com.akadns.net
    60 17.164.1.5 17.164.1.5
    60 deviceenrollment.apple.com deviceenrollment.apple.com
    60 deviceenrollment.apple.com.akadns.net deviceenrollment.apple.com.akadns.net
    61 gdmf.apple.com.akadns.net gdmf.apple.com.akadns.net
    61 17.171.47.85 17.171.47.85
    61 gdmf.apple.com gdmf.apple.com
    62 push.apple.com push.apple.com
    63 courier.push.apple.com courier.push.apple.com
    64 a12-64.akam.net a12-64.akam.net
    64 184.26.160.64 184.26.160.64
    65 a13-64.akam.net a13-64.akam.net
    65 2600 2600
    65 2.22.230.64 2.22.230.64
    66 a18-64.akam.net a18-64.akam.net
    66 95.101.36.64 95.101.36.64
    67 a24-64.akam.net a24-64.akam.net
    67 2.16.130.64 2.16.130.64
    68 a28-64.akam.net a28-64.akam.net
    68 95.100.173.64 95.100.173.64
    69 a5-64.akam.net a5-64.akam.net
    69 2600 2600
    69 95.100.168.64 95.100.168.64
    70 a6-64.akam.net a6-64.akam.net
    70 2600 2600
    70 23.211.133.64 23.211.133.64
    71 adns3.akam.net adns3.akam.net
    71 184.26.161.67 184.26.161.67
    72 ns1-2.akam.net ns1-2.akam.net
    72 2600 2600
    72 193.108.91.2 193.108.91.2
    73 ns4-65.akam.net ns4-65.akam.net
    73 84.53.139.65 84.53.139.65
    74 ns5-65.akam.net ns5-65.akam.net
    74 184.85.248.65 184.85.248.65
    75 ns7-65.akam.net ns7-65.akam.net
    75 96.7.49.65 96.7.49.65
    76 usw6.akam.net usw6.akam.net
    76 23.61.199.64 23.61.199.64
    77 ns1-1.akamaitech.net ns1-1.akamaitech.net
    77 193.108.88.1 193.108.88.1
    78 ns2-193.akamaitech.net ns2-193.akamaitech.net
    78 2.22.230.193 2.22.230.193
    79 ns3-193.akamaitech.net ns3-193.akamaitech.net
    79 2600 2600
    79 23.61.199.193 23.61.199.193
    80 ns4-193.akamaitech.net ns4-193.akamaitech.net
    80 2600 2600
    80 84.53.139.193 84.53.139.193
    81 ns5-193.akamaitech.net ns5-193.akamaitech.net
    81 184.85.248.193 184.85.248.193
    82 ns6-193.akamaitech.net ns6-193.akamaitech.net
    82 95.100.168.193 95.100.168.193
    83 ns7-193.akamaitech.net ns7-193.akamaitech.net
    83 96.7.49.193 96.7.49.193
    84 zc.akamaitech.net zc.akamaitech.net
    84 23.74.25.192 23.74.25.192
    85 zd.akamaitech.net zd.akamaitech.net
    85 95.101.36.192 95.101.36.192
    86 ze.akamaitech.net ze.akamaitech.net
    86 184.26.161.192 184.26.161.192
    87 zg.akamaitech.net zg.akamaitech.net
    87 96.7.50.192 96.7.50.192
    88 zh.akamaitech.net zh.akamaitech.net
    88 23.211.133.192 23.211.133.192
    89 zi.akamaitech.net zi.akamaitech.net
    89 184.26.161.192 184.26.161.192
    90 a.ns.apple.com a.ns.apple.com
    90 2620 2620
    90 17.253.200.1 17.253.200.1
    91 b.ns.apple.com b.ns.apple.com
    91 2620 2620
    91 17.253.207.1 17.253.207.1
    92 c.ns.apple.com c.ns.apple.com
    92 2620 2620
    92 204.19.119.1 204.19.119.1
    93 d.ns.apple.com d.ns.apple.com
    93 2620 2620
    93 204.26.57.1 204.26.57.1
    94 a1-128.akadns.net a1-128.akadns.net
    94 193.108.88.128 193.108.88.128
    95 a11-129.akadns.net a11-129.akadns.net
    95 84.53.139.129 84.53.139.129
    96 a12-131.akagtm.org a12-131.akagtm.org
    96 184.26.160.131 184.26.160.131
    97 a13-130.akagtm.org a13-130.akagtm.org
    97 2.22.230.130 2.22.230.130
    98 a18-128.akagtm.org a18-128.akagtm.org
    98 95.101.36.128 95.101.36.128
    99 a28-129.akagtm.org a28-129.akagtm.org
    99 95.100.173.129 95.100.173.129
    100 a3-129.akadns.net a3-129.akadns.net
    100 2600 2600
    100 96.7.49.129 96.7.49.129
    101 a5-130.akagtm.org a5-130.akagtm.org
    101 95.100.168.130 95.100.168.130
    102 a7-131.akadns.net a7-131.akadns.net
    102 2600 2600
    102 23.61.199.131 23.61.199.131
    103 a9-128.akadns.net a9-128.akadns.net
    103 184.85.248.128 184.85.248.128
    104 a.ns.apple.com a.ns.apple.com
    104 2620 2620
    104 17.253.200.1 17.253.200.1
    105 b.ns.apple.com b.ns.apple.com
    105 2620 2620
    105 17.253.207.1 17.253.207.1
    106 c.ns.apple.com c.ns.apple.com
    106 2620 2620
    106 204.19.119.1 204.19.119.1
    107 d.ns.apple.com d.ns.apple.com
    107 2620 2620
    107 204.26.57.1 204.26.57.1
    L'idée est de pouvoir placer dans le fichier de destination le champ2 et 3 uniquement DNS et adresse IP (IPV4)


    Allez super merci !!! J'ai trouvé la solution avec ton aide !!!
    Je passe par sed et ça fonctionne !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %sed% -r "/(;[^;]*)\1/d" < %outputfile_Apple_temp% > %outputfile_Apple%
    Au plaisir et encore merci à tous.

    Tof

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bouton de commande ne fonctionne pas
    Par rougne974 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 09h29
  2. Commande cmd ou invite de commande ne fonctionne pas
    Par olosimam dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 21h03
  3. commande replace fonctionne pas sur variable SQL?
    Par doogybreton dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 16h30
  4. [osCommerce] Lien "mon compte" et "commander" ne fonctionne pas
    Par sasaas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h59
  5. [BCB5][FB1.5]Pourquoi cette commande ne fonctionne pas ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo